19.06.2024

Hisense TV L9G: умный подход к домашнему кинотеатру

Традиционные ТВ могут похвастаться большими диагоналями, но их возможности не безграничны. Преодолеть барьер в 100 дюймов взялась компания Hisense, выпустившая серию лазерных телевизоров L9G. Они обеспечивают картинку премиум-класса и не уступают классике по количеству функций. Разбираемся, какие ещё преимущества даёт новое поколение техники.

Hisense TV L9G

Кинозал в квартире

Главный компонент домашнего кинотеатра — это огромный экран. Но 100-дюймовый телевизор обойдётся недёшево. К тому же его не так просто занести в квартиру, не говоря уже о сборке или настенном монтаже хрупкого электроприбора. Гораздо практичнее будет собрать мультимедийную систему на базе проектора — но, само собой, не первого попавшегося.

Бюджетные модели имеют низкое разрешение, да и скорость отклика оставляет желать лучшего. Яркости устройствам начального уровня тоже хватает не всегда, из-за чего приходится откладывать просмотр на вечер или обзаводиться плотными шторами. Такие модели подойдут для просмотра презентаций, но не финала Чемпионата мира по футболу. 

Оптимальный вариант — лазерный телевизор, который представляет собой комбинацию проектора с экраном. Он отличается от мейнстримовых моделей не только качеством изображения, но и гораздо более широким набором функций.

Большой экран без больших хлопот

Hisense Laser TV L9G комплектуется дисплеем, изготовленным по технологии Ambient Light Rejection (ALR). В отличие от стандартного белого полотна, он имеет особую текстуру из белых и чёрных линейных элементов. Первые отражают свет лампы проектора на зрителя, повышая яркость картинки даже в хорошо освещённой комнате. Вторые, напротив, поглощают до 85% паразитной засветки, увеличивая контрастность изображения и устраняя блики.

Hisense TV L9G

Ещё одна приятная особенность лазерного ТВ — простота установки. Комплектный экран поставляется уже собранным, поэтому его нетрудно повесить на стену без посторонней помощи. Сам проектор тоже не придётся подвешивать под потолок или выкраивать для него место в дальнем углу комнаты. Благодаря короткофокусной оптике он без проблем поместится даже на узкий стеллаж или тумбу у стены всего в 30 сантиметрах от экрана.

Кроме того, лазер имеет значительно больший ресурс по сравнению с классическими лампами: 25 000 часов против 5-6 тысяч. Помимо чёткости картинки, проектор обеспечивает и высокую точность цветопередачи (охват 107% гаммы BT.2020). Разработчики также позаботились о здоровье зрителей: технология снижения излучения синего света, сертифицированная TUV, уменьшает нагрузку на глаза.

Оснащена модель и датчиком безопасности, выключающим лазер при попадании посторонних объектов в световой луч на расстоянии 50 см от устройства.

Картинка премиум-класса

В отличие от ламповых, лазерные проекторы используют более продвинутый рабочий элемент. Его луч в значительно меньшей степени рассеивает свет вхолостую, делая изображение максимально чётким. Hisense Laser TV L9G оснащён лазерным RGB-модулем с рабочей яркостью 2800 люмен и разрешением картинки 4K (3840х2160 точек).

Hisense TV L9G

Фирменная технология Trichroma обеспечивает высокую реалистичность изображения, при этом за счёт поглощения засветов картинка не бьёт по глазам даже по время ночного киносеанса. Поддерживается и функция MEMC, которая «дорисовывает» промежуточные кадры. Благодаря ей изображение остаётся плавным даже в динамичных сценах — например, при просмотре футбольных матчей и блокбастеров.

Если трансляция спортивного матча вечером не предвидится, на лазерном ТВ можно легко устроить виртуальный турнир, подключив к нему ПК или консоль. Для такого сценария подойдёт игровой режим, снижающий задержку сигнала. А поддержка стандартов HLG и HDR10 сделает картинку более контрастной не только в голливудских, но и в игровых хитах.

Отдельный саундбар к такому домашнему кинотеатру не понадобится, ведь его встроенная акустика мощностью 30 Вт звучит на одном уровне с отдельными аудиосистемами. Проектор также поддерживает технологию Dolby Atmos, что усиливает эффект присутствия при просмотре зрелищных фильмов.

Hisense TV L9G

Умный подход к развлечениям

Как и положено современному телевизору, Hisense Laser TV L9G обладает внушительным набором смарт-функций. Операционная система VIDAA по части интерфейса во многом напоминает Android TV, так что не потребует много времени на освоение. Все привычные сервисы вроде YouTube или «Кинопоиска» доступны сразу или легко скачиваются из встроенного магазина. А голосовой поиск позволяет быстро найти нужный контент, даже не вспоминая, какой сервис его предлагает.

Не возникнет проблем и с просмотром традиционного эфира. Статус лазерной модели не помешал устройству обзавестись встроенным цифровым тюнером DVB-T2. Впрочем, даже при отсутствии дома антенны всегда можно настроить клиент IPTV со стандартным или расширенным набором каналов.

Из интерфейсов у Hisense Laser TV L9G в наличии сразу четыре порта HDMI (включая HDMI 2.0), пара USB Type-A, модуль CI+ и Ethernet. Подключение к интернету работает и по воздуху, поскольку в корпус проектора встроен двухдиапазонный модуль Wi-fi 802.11ac. Быстро переключаться между источниками сигнала можно с помощью комплектного пульта. Есть и функция стриминга картинки со смартфона через мобильное приложение.

Hisense TV L9G

Hisense Laser TV  L9G — это полноценная замена большого ТВ с умной начинкой и огромным экраном. Благодаря удобной конструкции он не требует затемнения комнаты, а продвинутый лазерный модуль обеспечивает высокую чёткость и контрастность изображения в любом сценарии. Такой домашний кинотеатр сэкономит полезную площадь квартиры и обеспечит эффект большого зала даже в скромной гостиной.

Поделиться ссылкой: