26.05.2022

Хит Among Us уже принёс разработчикам более $86 миллионов

Компанейская Among Us обрела популярность значительно позже релиза, но это не помешало игре стать невероятно прибыльной. По данным аналитического агентства App Annie, интерактивный аналог «Мафии» заработал $86 миллионов и сгенерировал 324 миллиона загрузок только на мобильных устройствах за три года.

Among Us

Само собой, наиболее успешным оказался период начиная с осени 2020 года. Именно тогда Among Us обрела настоящую популярность и стала хитом. Пик загрузок был зафиксирован в октябре, когда игру загрузили 7,3 миллиона человек. При этом 12,6% от 324 миллионов, то есть 41 миллион скачиваний, пришёлся на США.

Соответственно, большую часть прибыли разработчики Among Us получили на американском рынке. Жители США потратили $54,6 миллиона — больше 60% от общей суммы. Особенно удачным месяцем в плане вырученных средств также стал октябрь: тогда пользователи по всеми миру потратили на игру $24,5 миллиона.

Напомним, что релиз Among Us состоялся в июне 2018 года на Android и iOS. Позже игру портировали на PC, Nintendo Switch, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series X/S. Тайтл стал мировым хитом благодаря видеоконтенту популярных стримеров и блогеров на Twitch и YouTube.

Источник: pocketgamer.biz

Поделиться ссылкой: