17.08.2022

Hitman III добралась до Steam. Геймеры не рады

Hitman III добралась до Steam. Геймеры не рады

Временная эксклюзивность PC-игр в Epic Game Store давно стала нормой — улеглись споры, забылись обиды, теперь поборники Steam просто наслаждаются хитами с небольшим опозданием. Вчера вечером, например, до платформы Valve наконец-то добралась заключительная часть сериала Hitman, и тысячи фанатов приготовились вернуться к любимой работе убийцы по найму. Однако вместо ярких приключений их ждал неприятный сюрприз.

[embedded content]

Во-первых, людей неприятно удивила цена: стандартное издание стоит 2698 рублей, а за Deluxe-версию просят 3999 — и это притом что в EGS на старте стелс-экшен стоил вдвое дешевле. Словно заранее предсказав эту претензию, IO Interactive превентивно перерисовала ценник и в магазине-конкуренте: теперь у PC-пользователей просто нет выбора, дёшево новинку больше нигде не приобрести.

Во-вторых, несмотря на все приготовления, серверы Hitman III предсказуемо упали после премьеры в Steam. Иными словами, возвращение Агента 47 пришлось отложить до устранения технических неполадок.

Недовольные тут же принялась строчить негативные отзывы и критиковать разработчиков за жадность и головотяпство на Reddit. Дошло до крайностей: хакеры взломали учётные записи модераторов форума, из-за чего его пришлось срочно закрыть от публики. IO ещё никак не прокомментировала сложившуюся ситуацию.

Источник: store.steampowered.com

Поделиться ссылкой: