23.05.2024

Honor Choice Portable Bluetooth Speaker: максимум звука в минимальном размере

Портативные колонки находят все больше почитателей, ведь они выручают в любой ситуации, будь то посиделки с друзьями, выход на природу, прогулка пешком или на велосипеде. Заряд держат долго, играют громко, а вся музыка давно на смартфонах. Но в Honor пошли дальше, предложив вместе с портативной колонкой не только звук.

Honor Choice Portable Bluetooth Speaker

Компактно, умно, лаконично

Коробка, в которую упакована Honor Choice Portable Bluetooth Speaker, чуть больше самого устройства. В комплекте стандартно получаем колонку и провод Type-С для зарядки. Инструкция не прилагается, но есть кое-что лучше и нагляднее — об этом чуть дальше.

И внешне, и на ощупь модель производит приятное впечатление. Это объёмный прямоугольник с закруглёнными гранями, который ложится в руку как влитой. Под пальцами сразу оказываются кнопки управления громкостью и воспроизведением. С торца есть клавиши питания и сопряжения, а между ними — маленький светодиод, дающий знать, включено устройство или нет.

Honor Choice Portable Bluetooth Speaker

Все кнопки прорезинены, а основная часть корпуса покрыта то ли текстурным пластиком, то ли тканью. Этот материал вместе с другими технологиями обеспечивают стандарт защиты от пыли и воды IP67. На задней стороне, как и снизу, имеются прорезиненные ножки — у колонки как минимум два устойчивых положения на горизонтальной поверхности. Другой вариант — подвесить её к чему-нибудь, например, к рюкзаку или рулю велосипеда, за прочную тканевую петлю с затяжкой. При небольшом размере и весе в 235 грамм это действительно удобно, в чём мы убедились на личном опыте.

Две расцветки, чёрная и красная, неплохо вписываются в общую концепцию. В целом Honor Choice Portable Bluetooth Speaker ощущается цельно, монолитно. Даже тщательный осмотр не даст повода для сомнений в качестве сборки и материалов.

Honor AI Space

Просто вбейте название главы в поиск любого магазина приложений и установите найденный софт на смартфон или планшет. Отсюда и начинаются новые возможности для вас и вашей техники. Инструкция, которую мы искали в коробке, находится именно здесь. Причём подробная и на русском языке. Из неё понятно, что Choice Portable может работать не только как колонка, но и как Bluetooth-спикер, используя встроенный микрофон. Его качество, кстати, радует: даже в шумном месте собеседник слышал не просто хорошо, а отлично! Принять/отклонить вызов с кнопок тоже можно.

Honor Choice Portable Bluetooth Speaker

Запускать голосовой ассистент кнопкой на колонке удобно. Но вызывать его голосом значительно проще и привычнее, так что не будем заострять на этом внимание, а сразу перейдём к функциям, которые касаются непосредственно звука. Конечно, радует эквалайзер с тремя пресетами, а если у вас появится вторая такая же колонка, можно создать стереопару.

Есть ещё одна фишка — когда включен режим сопряжения, и беспроводная колонка находится рядом со смартфоном или планшетом Honor под управлением Magic UI 6.0 и новее, появляется всплывающее окно для быстрого создания пары в одно нажатие. При включении колонки и переподключении к устройству появляется всплывающее окно с информацией об оставшемся заряде аккумулятора и статусе подключения.

Honor Choice Portable Bluetooth Speaker

Звук, практичность, автономность

Honor Choice Portable Bluetooth Speaker оснащена широкополосным 43-мм динамиком на 5 ватт, модулем Bluetooth 5.3 и аккумулятором ёмкостью 1000 мАч — он выдерживает 10 часов проигрывания при громкости 50%. Есть опасения, что производитель был не совсем точным. Из коробки колонка была заряжена на 80%, тест на громкости, близкой к максимуму, длился часа два, а дальше ещё примерно час устройство звучало фоном. Позже было ещё несколько включений, громко, по 15-20 минут, и в итоге осталось 55% энергии. Если верить ощущениям, в таком режиме гаджет держится минимум 10 часов. А играя фоном на 20-30 процентах громкости, он будто вообще не разряжается.

По умолчанию эквалайзер Honor Choice Portable Bluetooth Speaker настроен интересно. Начнём с того, что здесь нет тотального упора на бас, что сложно реализовать ещё и в силу габаритов колонки. Но испортить можно всё, а грамотно сбалансировать звук не каждому по силам. Бас здесь присутствует, но не привлекает лишнего внимания. Он на удивление плотный и точный — этого хватает, чтобы и ритм обозначить, и акценты выделить. Но если положить колонку тыльной стороной на стол, он начинает активно помогать ей по части баса и объёма. Занятно такое слышать.

Honor Choice Portable Bluetooth Speaker

Внимательно отнеслись к средним и высоким частотам: здесь всё ясно и разборчиво, что тоже стало неожиданностью. Вокал слушать приятно, слова понятны, интонации верны. Этот эффект можно усилить в эквалайзере. Акцент сразу смещается на голос и верхние частоты, бас остаётся на уровне чуть меньше стандартного, зато колонка становится громче процентов на 25. Это реально ощутимый прирост, и верный выход, если вам нужна максимальная громкость от этой компактной вещицы.

Вторая настройка эквалайзера — усиление низких частот. Этот режим не так понравился, как два других. Он неплох с электронной музыкой, но в целом звучание беднее, чем в остальных режимах. С ним хорошо включать музыку для фона: получается мягко, ненавязчиво, ничто не отвлекает от важных занятий.

Honor Choice Portable Bluetooth Speaker

Мал, да удал

Honor Choice Portable Bluetooth Speaker сделана так, чтобы учесть интересы широкого круга пользователей портативной акустики. Для любителей путешествий и прогулок у неё есть удобное крепление, компактность и небольшой вес, а также долгое время автономной работы. Для ценителей эстетики — удобное приложение с настройками, интересный внешний вид и пара цветов на выбор. Ну а звук понравится всем.

Поделиться ссылкой: