15.08.2022

Honor Magic4 Pro Ultimate: профессиональная камера и топовое железо

Вслед за Honor Magic4 Pro компания представила ещё более продвинутую версию своего флагмана с приставкой Ultimate. Смартфон сохранил все ключевые особенности предшественника, но обошёл его по части мобильной съёмки за счёт ещё более продвинутого набора сенсоров и оптики.

[embedded content]

Ключевым изменением в конструкции Ultimate-версии стала обновлённая основная камера. Её главный 50-мегапиксельный сенсор оборудован более крупной по сравнению с предшественником матрицей (1/1,12″), дополненной восьмилинзовым объективом с диафрагмой f/1.6 и оптической стабилизацией. Прокачала компания и широкоугольный модуль (126°), разрешение которого выросло до 64 Мп (1/2″, f/2.2).

Honor Magic4 Pro Ultimate

Зум-камера у смартфона осталась прежней — это датчик на 64 Мп с телеобъективом (оптическое приближение 3,5x) и OIS. Кроме того, гаджет по-прежнему оснащается ToF-датчиком для измерения расстояния до объектов и глубины сцены, а также фирменным сенсором определения цветовой температуры и мерцания.

Процессор обработки изображений у модели изменился — она получила кастомный чип с заявленной производительностью до 28,8 TOPS и обработкой 20 бит на канал. Он поддерживает ночной режим съёмки в разрешении 4K с предпросмотром в реальном времени и запись видео в формате Magic-Log 2 с расширенным динамическим диапазоном (10 бит, 4K @ 60 fps).

Honor Magic4 Pro Ultimate

В остальном характеристики Honor Magic4 Pro Ultimate Edition идентичны представленной ранее Pro-модификации. Смартфон построен на базе флагманского процессора Snapdragon 8 Gen1, оснащён загнутым по краям 120-герцевым OLED-дисплеем диагональю 6,81 дюйма и аккумулятором на 4600 мАч с поддержкой 100-ваттной зарядки по кабелю или по воздуху. Корпус смартфона, защищённый по стандарту IP68, выполнен из стекла и металла.

Honor Magic4 Pro Ultimate

Старт продаж новинки в чёрном и белом корпусах и единственной конфигурации памяти 12/512 ГБ состоится в апреле по цене $1259. О сроках доступности смартфона за пределами китайского рынка производитель пока не объявил.

Источник: cnbeta.com

Поделиться ссылкой: