08.05.2021

Honor MagicBook 14: пять причин обновить лэптоп

Ноутбуки Honor заслужили популярность на рынке благодаря удачному сочетанию дизайна, характеристик и стоимости. Недавнее обновление серии MagicBook выглядит любопытно: производитель сохранил фирменные фишки, но установил более продвинутое железо. Рассказываем об особенностях лэптопа.

Honor MagicBook 14: пять причин обновить лэптоп

Качественный дисплей, безопасный для глаз

Ноутбук получил 14-дюймовый экран с разрешением Full HD, который может похвастать антибликовым покрытием, 100% охватом цветового пространства sRGB и хорошей контрастностью (1000:1). Полезная площадь дисплея, благодаря очень тонким рамкам с трёх сторон, составляет 84%. Яркость матрицы — до 300 нит.

На этом преимущества экрана обновлённого ноутбука не заканчиваются. Экран прошёл сертификацию TÜV Rheinland, в ходе которой было подтверждено подавление мерцания, а также снижение уровня синего свечения на 50% при активированном режиме Eye Comfort.

Honor MagicBook 14: пять причин обновить лэптоп

Свежее железо

Прошлое поколение Honor MagicBook 14 демонстрировало неплохие результаты по производительности. Свежая модель ожидаемо стала мощнее. Ультрабук получил актуальный процессор Intel Core i7-1165G7 и встроенную графику Intel Iris Xe. Доступна также версия на процессоре Core i5.

Ощутим прирост и по части памяти: ноутбук оснастили 16 ГБ двухканальной оперативки, а ёмкость шустрого SSD — до 512 ГБ. Система запускается с нуля всего за 5 секунд. Комфортно работать не только с текстом, но и графическими пакетами. А чтобы троттлинг не мешал деловым задачам и отдыху, в гаджет установили улучшенную систему охлаждения с увеличенным вентилятором и двумя трубками для отвода тепла.

Honor MagicBook 14: пять причин обновить лэптоп

Бизнес под защитой

Акцент на приватности пользователей стал своего рода изюминкой линейки MagicBook. Веб-камера, спрятанная под выделенной кнопкой ряда F-клавиш, появляется только по нажатию. Угол обзора получается немного непривычным, зато при необходимости можно быстро убрать камеру и не переживать, что кто-то будет наблюдать за вашими делами.

Сканер отпечатков, тоже защищающий безопасность данных, встроили в клавишу питания. Действует он резво и точно. Не забыли и про софт: утилита PC Manager позволяет управлять различными параметрами системы. Например, быстро проверить актуальность драйверов и обновить их.

Honor MagicBook 14: пять причин обновить лэптоп

Экосистема Honor

В лэптопе есть любопытная функция, доступная обладателям смартфонов Honor с версией ПО Magic UI 3.0 и новее. Речь о быстром режиме сопряжения и обмена файлами — Magic-link. Для его активации нужно приложить телефон с включённым NFC к иконке в правом углу под клавиатурой ноутбука. После этого станет доступен быстрый обмен данными между устройствами, а также мультиэкранный режим. На экране лэптопа отобразится интерфейс смартфона, которым удобно управлять с помощью курсора и клавиатуры. Honor MagicBook 14 способен запускать установленные на телефоне программы и игры, принимать входящие звонки и участвовать в видеочатах.

Honor MagicBook 14: пять причин обновить лэптоп

Быстрая зарядка по Type-C

В комплекте с аппаратом идёт мощный адаптер на 65 Вт и полутораметровый кабель Type-C для зарядки. Можно выходить из дома без кучи проводов: одно ЗУ подходит для ноутбука, смартфона, наушников и прочей сопутствующей периферии. Этот же кабель выручит при переносе данных с техники, не входящей в экосистему бренда.

Производитель заявляет о быстрой зарядке, сравнимой по скорости с мобильными аналогами. За полчаса АКБ восполняется с 0 до 44% — показатель достойный. Ну а реверсивную зарядку других гаджетов наверняка оценят фрилансеры и те, кто много времени проводит в командировках.

О том, как работают эти и другие фишки, можно прочитать в полноценном обзоре. Обновлённая версия Honor MagicBook 14 выглядит интересно, ведь аппаратную часть действительно улучшили. А как считаете вы?

Узнать больше о Honor Magic Book 14

Поделиться ссылкой: