14.06.2021

Honor Tab X7: компактный IPS-экран и 5100 мАч за $139

Вместе с ноутбуком MagicBook X компания Honor представила новый планшетный компьютер Tab X7. Он оснащён 8-дюймовым экраном и в первую очередь ориентирован на детей. Для этого предусмотрены режим защиты глаз и множество специализированных приложений. 

Honor Tab X7

Honor Tab X7 оснащается 8-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1280х800 пикселей. Благодаря тонким рамкам дисплей занимает примерно 80% площади передней стороны. Устройство получило сертификацию Китайского национального центра глазной инженерии и Rheinland Low Blue Light, что свидетельствует о низком излучении вредного для глаз синего света. Кроме того, специальный режим электронной книги делает изображение чёрно-белым, чтобы было комфортно читать. 

Honor Tab X7

Внутри планшета установлен восьмиядерный процессор MediaTek Helio P22T, 3 ГБ оперативной памяти и накопитель на 32 ГБ с возможностью расширения картами microSD объёмом до 512 ГБ. За автономность отвечает аккумулятор ёмкостью 5100 мАч, обеспечивающий до 10 часов беспрерывного просмотра HD-видео. В качестве операционной системы используется Android 10 с фирменным пользовательским интерфейсом Magic UI 4.0, поддерживающим разделение экрана для одновременной работы с двумя приложениями. 

В Китае цена базовой версии Honor Tab X7 с Wi-Fi составляет $139. Модификация с поддержкой 4G стоит $186. К планшету предлагается фирменный силиконовый чехол, защищающий его от ударов. 

Источник: gizmochina.com

Поделиться ссылкой: