26.01.2022

Хотите снимать экстремальные трюки? Держите советы для начинающих

Популярность роликов с активными видами спорта стремительно растёт. Каждый видит в этом свою выгоду: блогеры получают просмотры, а зрители — эмоции и вдохновение. Разбираемся, как стать сорвиголовой и начать записывать экстремальный контент.

Хотите снимать экстремальные трюки?

Экстрим

Говорят, что энергетик Red Bull стал самым продаваемым в мире благодаря тому, что бренд вкладывает чемоданы денег в экстремальные виды спорта. Фрирайды велосипедистов, прыжки с обрывов и сёрфинг в непогоду собирают миллионы просмотров на YouTube. Немудрено, что и зрителям хочется попробовать нечто подобное. Но как и на что снимать? Даём несколько технических советов.

На что снимать?

Если хотите красиво запечатлеть технически сложные ролики, то без профессиональной 4K-камеры не обойтись. Однако стоимость такого устройства слишком высока, да и вряд ли вы сходу сможете с ним управиться.

Важный пункт — стабилизация картинки. Без неё не получится снять качественное динамичное видео. Чтобы запечатлеть прыжки, езду на велосипеде, бег и любые другие виды активности, можно использовать внешний оптический стабилизатор или сразу приобрести устройство, где функция будет встроенной. Оптимальный выбор для новичков — смартфон с качественной камерой.

Хотите снимать экстремальные трюки?

Сейчас на рынке много смартфонов, способных выдать качественную картинку. Скажем, vivo V21 оснащён оптической стабилизацией во фронтальной и основной камере. Кроме того, смартфон умеет записывать видео с двух камер разом. Благодаря этому можно одновременно снимать себя и окружение. Удобно, если у вас экстремальный контент, где важны эмоции оператора.

Запись звука и освещение

Наиболее точно передаёт звук внешний микрофон, который крепится к камере или человеку. Однако экстремальному контенту редко требуется голосовое сопровождение, а звук нужен скорее для фиксации ощущений или технических подробностей. На начальных этапах блогеру будет достаточно микрофона, встроенного в камеру или смартфон.

Чаще всего съёмки происходят днём на улице, потому дополнительные источники света не нужны. Однако если вы планируете заниматься ночным паркуром, фрирайдом или другим видом спорта, предполагающим вечерние тренировки, стоит докупить несколько аксессуаров.

Хотите снимать экстремальные трюки?

Если видео записывается на отдельных площадках, обзаведитесь парой переносных софтбоксов. В других случаях на помощь придёт фонарик, который крепится к человеку. Наконец, чтобы на гаджет влезли все видео — приобретите гаджет с расширяемой памятью. Например, штатные 256 гигабайт на vivo V21 можно расширить ещё на 1 терабайт — за счёт карточки памяти.

Теперь вы знаете, как снимать такие ролики, чтобы дух захватывало. Но не забывайте о технике безопасности!

Узнать больше о vivo

Поделиться ссылкой: