22.04.2021

HUAWEI анонсировала электрокар. Но не свой

Компания HUAWEI выпустила официальный тизер с датой релиза электрического автомобиля ARCFOX Polar Fox Alpha S. Новинка премиум-класса не позиционируется как детище китайского бренда — тем не менее HUAWEI приняла непосредственное участие в разработке оригинального транспортного средства.

HUAWEI

Новинка создана компанией BAIC совместно с HUAWEI, которая ещё в декабре прошлого года представила новые лазерные дальномеры среднего и дальнего действия, разработанные для систем автоматического вождения. Эти устройства позволяют определять любые препятствия, включая движущийся на высоких скоростях транспорт на разном расстоянии, а также преодолевать сложные участки дороги без вмешательства водителя.

Президент подразделения HUAWEI Smart Car Solution Ван Цзюнь объявил, что компания планирует в будущем снизить стоимость лазерных дальномеров до $200 или даже $100. В электромобиле Arcfox Polar Fox Alpha S используется система сразу с тремя лазерными дальномерами, а также 12 камер, 13 ультразвуковых и 6 миллиметровых радаров.

По заверению бренда, такое оснащение совместно с процессором HUAWEI позволит поднять автономность автомобиля до уровня L3. Arcfox Polar Fox Alpha S будет представлен 17 апреля в Шанхае. Стоимость электрокара пока не объявлена.

Узнать больше о HUAWEI 

Всё об экосистеме HUAWEI

Источник: huaweicentral.com

Поделиться ссылкой: