28.10.2020

HUAWEI Mate 40 Pro с чипом Kirin 9000 засветился в Geekbench

Незадолго до презентации новых Android-флагманов HUAWEI в базе данных популярного бенчмарка появились результаты тестирования одной из ещё не анонсированных новинок — модели Mate 40 Pro. Судя по опубликованной информации, гаджет построен на базе мобильной платформы Kirin 9000, которая продемонстрировала внушительную вычислительную мощность.

HUAWEI Mate 40 Pro

По данным Geekbench, протестированный смартфон с модельным номером NOH-NX9 получил процессор Kirin 9000, архитектура которого представлена одним производительным ядром, работающим на частоте 3,13 ГГц, тремя 2,54-гигагерцовыми и четырьмя энергоэффективными с тактовой частотой 2,04 ГГц. В качестве графического процессора используется чип Mali-G78.

Такая конфигурация платформы позволила устройству с 8 ГБ оперативной памяти набрать 1016 и 3688 баллов в одно- и многоядерном испытаниях соответственно в пятой версии бенчмарка. Предполагается, что новинка получит OLED-дисплей с вырезом под двойную фронтальную камеру и ToF-датчик с функцией 3D-распознавания лица.

Презентация смартфонов серии Mate 40 и других новинок HUAWEI состоится 22 октября, официальная цена будущего флагмана пока неизвестна.

Узнать больше о HUAWEI

Всё об установке приложений на устройства HUAWEI

Источник: slashleaks.com

Поделиться ссылкой: