10.08.2022

HUAWEI Smart Door Lock — первый в мире умный замок на HarmonyOS

Компания HUAWEI представила электронный дверной замок с широким набором способов разблокировки. Новинка способна распознавать не только гаджеты и смарт-карты в качестве альтернативы обычным ключам, но и биометрию жителей квартиры.

HUAWEI Smart Door Lock

Новинка выпускается в двух модификациях с единственным отличием — версия Pro, в дополнение к сканеру отпечатков пальцев, оснащена системой распознавания лица со скоростью срабатывания до 2 секунд. Кроме того, замок поддерживает разблокировку с помощью совместимого смартфона, умные часы, касанием NFC-метки, ввода пароля, механического ключа и других методов. Заодно он выполняет роль видеодомофона, позволяя «выглянуть» из квартиры, не открывая двери.

Компания отмечает, что благодаря углу обзора в 78° по вертикали и 45° по горизонтали встроенная в замок 3D-камера позволяет людям ростом от 120 до 200 см не наклоняться и не нагибаться для разблокировки замка по лицу — достаточно просто подойти к двери. Предусмотрена и защита от случайной разблокировки в течение 10 секунд после закрытия замка снаружи.

HUAWEI Smart Door Lock

В качестве источника питания новинка, работающая под управлением модифицированной прошивки HarmonyOS, может использовать аккумулятор ёмкостью 8800 мАч, четыре АА-батарейки или пауэрбанк с подключением по USB Type-C в качестве «аварийного» варианта. Заявленная автономность HUAWEI Smart Door Lock составляет от 6 до 10 месяцев в зависимости от интенсивности работы. Дата начала продаж и цена новинки будут объявлены позднее.

Источник: huaweicentral.com

Поделиться ссылкой: