03.12.2021

HUAWEI Vision S: умный экран с видеозвонками и двумя ОС

В придачу к обычным функциям HUAWEI Vision S позволяет совершать видеозвонки и управлять умными устройствами. Будучи центром экосистемы HUAWEI, он упрощает многие действия. Так, в одно касание можно перевести сигнал со смартфона на большой экран или вывести картинку с рабочего стола мобильника. Таких опций множество — расскажем о самых интересных.

Общение через HUAWEI MeeTime

В отличие от большинства телевизоров, новинку оснастили камерой. Причём не типичной вебкой, какую ставят для галочки в ноутбуки. Датчик HUAWEI Vision S получил 13-мегапиксельную матрицу с широкими углами обзора и приличной оптикой для трансляции в 1080p. Устройство цепляется к корпусу на магнит, так что его легко снять или закрепить одним движением руки. Угол наклона меняется в широких пределах, поэтому не важно, как установлен дисплей в комнате — во время видеозвонков кадр можно отрегулировать под свои предпочтения.

HUAWEI Vision S: умный экран с видеозвонками и двумя ОС

HUAWEI Vision S поддерживает фирменное приложение MeeTime для видеоконференций. Сервис связан с экосистемой HUAWEI и интегрирован во многие устройства компании — смартфоны, планшеты и ряд новейших ноутбуков. Для запуска опции надо войти в систему с помощью HUAWEI ID, выбрать контакт, имеющий гаджет с поддержкой MeeTime, и нажать кнопку вызова. Во время разговора можно одной кнопкой переключаться между аппаратами — звонок получится принять на мобильник и перевести на умный экран.

Мы тестировали MeeTime на 55-дюймовой модели HUAWEI Vision S. Качество видеотрансляций приятно удивило — картинка смотрится детализировано и чётко даже на большом экране.

Сервис получил аппаратные функции для коррекции видео в режиме реального времени, которые улучшают изображение с помощью алгоритмов и нейросетей. Есть функция демонстрации своего экрана собеседнику — пригодится, если надо показать презентацию или помочь с настройками гаджета. Ещё имеются разные эффекты бьютификации, чтобы сгладить кожу и сделать лёгкий виртуальный макияж — полезная опция, которую особенно оценят девушки.

HUAWEI Vision S: умный экран с видеозвонками и двумя ОС

Как телевизор, только лучше

HUAWEI Vision S не имеет встроенного ТВ-модуля, однако для современного пользователя это едва ли проблема. Смотреть каналы можно через сервисы потоковой передачи IPTV, которые не страдают от помех и не зависят от погодных условий. В новинку уже встроено приложение «Матрёшка» для просмотра телепередач с перемоткой эфира, записью видео и созданием архива любимых роликов.

Возможности умного экрана не ограничиваются одним приложением — гаджет работает на операционке HarmonyOS c магазином AppGallery и удобным интерфейсом, адаптированным под управление пультом. По функциональности HUAWEI Vison S напоминает планшет с огромным экраном. В маркете есть огромное количество полезного софта — можно скачивать онлайн-кинотеатры, видеоплееры, сервисы для прослушивания радио, игры и многое другое.

HUAWEI Vision S: умный экран с видеозвонками и двумя ОС

При желании получится вооружиться встроенным файловым менеджером, чтобы просматривать папки, документы или устанавливать обычные Android-приложения с помощью APK. Устройство работает на четырёхъядерном процессоре с тактовой частотой 1,5 ГГц при поддержке 3 ГБ оперативной памяти. Такой начинки вполне хватает для плавной работы интерфейса и быстрого запуска утилит.

Красиво показывает и объёмно звучит

В серию умных экранов HUAWEI Vision S входят две модели: на 55 и 65 дюймов. Обе оснащены качественными VA-панелями с разрешением 3840×2160 пикселей и подсветкой Direct LED. У дисплеев отличные показатели контрастности и углов обзора. Последние близки к максимальным — картинка остаётся сочной, даже если смотреть на неё под сильным наклоном. Оттенки насыщенные, цветовой охват составляет 92% DCI-P3 — приличный показатели для столь крупной матрицы.

Частота развёртки составляет 120 Гц, что положительно сказывается на просмотре динамического контента вроде спортивных трансляций или боевиков.

Встроенная опция MEMC с помощью программных методов делает любой видеоряд более плавным, компенсируя пропущенные кадры при высокой частоте обновления. Есть и традиционный апскейлинг картинки, когда изображение с низким разрешением увеличивается до 4K.

HUAWEI Vision S: умный экран с видеозвонками и двумя ОС

Разработчики уделили большое внимание звучанию HUAWEI Vision S. В панели установлены два широкополосных и два высокочастотных спикера — всего четыре динамика мощностью по 10 Вт. Получился неплохой набор для домашнего кинотеатра — звук громкий и насыщенный, а программные алгоритмы HUAWEI Histen делают его более объёмным. Есть отдельная функция, которая повышает качество и громкость речи в фильмах — поможет расслышать диалоги в картинах с большим количеством взрывов и перестрелок.

Связка со смартфоном

HUAWEI Vision S в полной мере совместим с другими устройствами бренда. Например, для соединения со смартфоном достаточно приложить гаджет к пульту управления, в который встроена NFC-метка. Есть несколько способов вывода изображения. Первый связан с классическим отзеркаливанием дисплея, когда на большом экране отображается содержимое телефона.

HUAWEI Vision S: умный экран с видеозвонками и двумя ОС

Вторая опция ещё интереснее — она выводит изображение в режиме рабочего стола. В этом случае происходит симуляция работы за компьютером в многооконном режиме, а в качестве системного блока выступает телефон. Можно запускать приложения с мобильного устройства, отвечать на сообщения, просматривать документы и многое другое — почти как на лэптопе. При этом сенсорный экран гаджета выступает в роли тачпада, панели для рисования или клавиатуры. За счёт HUAWEI Share доступен быстрый обмен файлами между устройствами — ничто не мешает перенести фильм в память умного экрана или закачать альбом с фото из отпуска, чтобы показать друзьям.

Экосистема Сбера

Виртуальный ассистент «Салют» от Сбера интегрирован в прошивку устройства и может быть вызван в любой момент через микрофоны в пульте или самой панели. Цифровой помощник уверенно распознаёт русскую речь — количество неточностей и ошибочных запросов минимальное. Он умеет запускать фильмы, ролики на YouTube, музыку и приложения, регулировать громкость, перемещаться по разделам и рассказывать про погоду.

HUAWEI Vision S: умный экран с видеозвонками и двумя ОС

В онлайн-кинотеатре Оkko есть функция видеошопинга: если во время просмотра фильма пользователю приглянулись туфли героя, можно найти похожие и сразу же заказать с доставкой на дом. Кроме того, «Салют» умеет делать вещи, нетипичные для голосовых помощников: заказывать еду через «Самокат» или «СберМаркет», совершать денежные переводы и даже совершать видеозвонки через Telegram. Количество опций впечатляет, а лишнего нет — большинство сценариев вполне пригодится в реальной жизни.

Итоги

Умный дисплей HUAWEI Vision S — мультимедийный центр для всей семьи. Встроенное приложение MeeTime даёт возможность общаться с друзьями и близкими в высоком разрешении. А связка с другими гаджетами HUAWEI позволяет получить все преимущества от использования экосистемы бренда, от мгновенной передачи данных и вывода рабочего стола гаджета до возможности принять звонок на большом экране. Наличие магазина приложений и виртуального ассистента превращают привычный бытовой прибор в полноценного домашнего помощника.

HUAWEI Vision S: умный экран с видеозвонками и двумя ОС

При покупке умных дисплеев HUAWEI Vision S 11 ноября и с 23.11 по 05.12 действует специальное предложение. В официальном интернет-магазине HUAWEI стоимость 55-дюймовой модели снижена на 7000 рублей, а 65-дюймовой версии — на 10 000 рублей.

Узнать больше о HUAWEI Vision S

Поделиться ссылкой: