19.05.2024

HUAWEI Watch 4 поступили в продажу, слили билд S.T.A.L.K.E.R. 2. Главное за неделю

Вспоминаем важные события последней недели. В этом выпуске: старт продаж HUAWEI Watch 4, Sony Xperia 1 V в обзорах зарубежных блогеров и запуск зашифрованного билда S.T.A.L.K.E.R. 2.

1 (5)

HUAWEI Watch 4 в китайской рознице

В Китае стартовали продажи HUAWEI Watch 4 — первых в мире часов с возможностью измерения уровня сахара в крови. Поскольку метод диагностики неинвазивный, о его высокой точности, разумеется, речи нет. Новинка скорее предупреждает о вероятном риске гипергликемии — высокой концентрации глюкозы в сыворотке крови.

Помимо этого смарт-часы поддерживают множество других измерений физической активности. Среди них: температура, ЭКГ, активность сердца и отклонения в его работе, насыщение крови кислородом, эластичность кровеносных сосудов и другое. Представлены HUAWEI Watch 4 в базовой и Pro-версии. Всё самое интересное о часах, включая цены, собрали здесь.

Обзор Sony Xperia 1 V

2 (3)

Ориентир свежего Xperia 1 V тот же, что и у предшественников: фото- и видеовозможности с приличным набором ручных настроек камер. Смартфон получил новый 52-мегапиксельный сенсор ExmorT IMX888 с соотношением сторон 4,3:3. Но главное в матрице — структура пикселя, где фотодиод и транзистор разделены на два слоя, чтобы увеличить количество захваченного света и уменьшить шумы.

Аппарат умеет записывать видео в 4K при 30 fps на все свои четыре камеры. Для 60 fps надо переключаться на 1080p. Однако это только в стандартном приложении камеры. Если использовать Cinema Pro или Video Pro, можно снимать в 4K со скоростью 24, 25, 30, 60 или 120 кадров в секунду.

Между тем большинство обозревателей смущает цена в 1399 евро, что делает модель дороже других флагманов. При этом у Xperia 1 V нет динамической регулировки частоты обновления экрана, только 256 ГБ встроенной памяти и ещё проблемы с производительностью. Ко всему прочему Sony предлагает только два обновления Android и три года исправлений безопасности.

Хакеры запустили зашифрованный билд S.T.A.L.K.E.R. 2 

3 (1)

В марте в сеть просочился огромный архив с материалами разработки S.T.A.L.K.E.R. 2. На днях автор этой утечки опубликовал рабочий билд игры — 200 ГБ зашифрованных файлов, датированных маем этого года. Правда, зашифрованными они оставались недолго.

Группа энтузиастов из «Вестника «Того Самого Сталкера»» дешифровала слитые данные S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl. Как выяснилось, в игре доступны только русский и английский языки. Под записью о взломе можно найти множество скриншотов, а к посту прилагается инструкция по запуску тестовой версии.

В GSC Game World утечку признали и объяснили, что этот билд предназначен для внутреннего пользования. Между тем компания вовсю раскидывает страйки за пост и трансляцию даже хорошенько заблюренных кадров игры. Напомним, что S.T.A.L.K.E.R. 2 должна выйти в конце этого года.

На этом всё, хороших выходных!

Поделиться ссылкой: