21.09.2020

Хуснуллин пообещал сохранить Зеленую зону МГУ

Новой застройки на территории парковой зоны у МГУ не будет. Об этом рассказал Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, уточнив, что зеленая зона рядом с МГУ им. М.В. Ломоносова не только охраняется, но и не будет отдана под застройку жилья. Теперь все обеспокоенные молодые люди могут выдохнуть.

«Зеленая зона, которая непосредственно входит в парк, она застраиваться не будет, она сохраняется как парк»

— сообщил Хуснуллин.

Однако, по словам политика, под застройку будет отдана другая территория неподалеку от университета, на которой располагаются гаражи, автосервисы и помойки. На месте неважных элементов экосистемы запланированы два новых общежития для студентов и автомобильная дорога.

О планах застройки впервые рассказала так называемая «Инициативная группа МГУ». Студенты из группы сообщили, что 20 тыс. квадратных метров жилья могут быть построены в зеленой зоне рядом с университетом. Теперь студенты могут быть спокойны за любимый парк и продолжать обучение без опасений. Быть может, среди них найдётся новый Андрей Тарковский, в честь которого назвали бульвар в Москве. А совсем недавно на нём возвели новый дом, который соответствует всем требованиям.

Поделиться ссылкой: