21.06.2021

Хуснуллин прокомментировал смену главы Минстроя

9 ноября Владимир Путин отправил в отставку главу Минстроя России Владимира Якушева. Сегодня же он был назначен полномочным представителем президента в Уральском федеральном округе. На должность нового главы Минстроя премьер-министр Михаил Мишустин выдвинул кандидатуру первого замглавы ведомства Ирека Файзуллина.

Хуснуллин прокомментировал смену главы Минстроя

Вице-премьер по вопросам строительства Марат Хуснуллин поблагодарил Якушева за совместную работу и пожелал ему удачи на новом месте работы.

Комментирую кандидатуру Файзуллина, Хуснуллин отметил, что «это большой профессионал с огромным опытом работы как на региональном, так и на федеральном уровне».

«Уверен, что под его руководством Минстрой сможет быстро и качественно решать все стоящие перед ведомством задачи», — заявил Хуснуллин.

Владимир Якушев был назначен на пост главы Минстроя России в мае 2018 года. До этого он 13 лет руководил Тюменской областью. Ирек Файзуллин с 2005 по 2010 год занимал пост замминистра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Татарстана, а в 2010 году стал министром, сменив на этом посту Марата Хуснуллина, возглавившего тогда департамент строительства мэрии Москвы. В январе 2020 года Файзуллин стал первым замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России.

Поделиться ссылкой: