08.08.2022

Hyundai сделала из деталей автомобиля Ioniq 5 EV очиститель воздуха

Hyundai сделала из деталей автомобиля Ioniq 5 EV очиститель воздуха

Перед запуском новой модели автомобиля в серийное производство создаётся множество тестовых вариантов, которые впоследствии утилизируются. Однако инженеры Hyundai вместо этого разобрали электрокар Ioniq 5 EV и создали из его частей абсолютно новый продукт.

После проведения всех тестов безопасности для новой модели её разобрали на части и из компонентов создали очиститель воздуха. Для этого использовали охлаждающий вентилятор, дверные панели, светодиодный задний фонарь, информационно-развлекательный блок автомобиля и блок фильтров. А 20-дюймовый легкосплавный диск поместили на верхнюю часть корпуса. На новом продукте также сохранили эмблему модели авто. Полноценный процесс создания можно посмотреть на видео:

[embedded content]

С этого года Hyundai начала поставки Ioniq 5 EV в США. Этому предшествовала серия тестов акустической системы оповещения о транспортных средствах, калибровка системы регулирования уровня шума и многое другое. Возможность использовать детали автомобиля после его утилизации добавит новой модели поклонников среди жителей, поддерживающих экологические инициативы.

Источник: engadget.com

Поделиться ссылкой: