05.03.2021

Hyundai выпустила гибкие светодиоды для автомобильных фонарей

Компания Hyundai Mobis представила новый тип светодиодов для автомобильных фонарей. Благодаря гибкой конструкции и способности менять интенсивность светового потока, разработка компании может использоваться в качестве заднего фонаря и стоп-сигнала одновременно.

Hyundai Mobis HLED

Согласно ПДД, яркость габаритных огней и стоп-сигналов в автомобиле должны заметно отличаться с целью безопасности. Разработанный Hyundai Mobis светодиод HLED с гибкой подложкой толщиной 5,5 мм может генерировать как яркий, так и умеренный свет в зависимости от подаваемого напряжения. При этом устройство излучает свет в пяти разных направлениях, что делает его заметным для всех участников дорожного движения.

По заверению производителя новинка позволит дизайнерам автомобилей разрабатывать уникальную форму задних фонарей, которые также станут намного легче и меньше традиционных решений за счёт удаления «лишних» деталей. Разработка Hyundai Mobis уже прошла все нормативные тесты в Европе и США на надёжность задних фонарей и стоп-сигналов, выполненных с использованием HLED. Компания уже получила заказы от европейских автопроизводителей и начала серийный выпуск новинки, но пока не объявила точный список моделей, которые первыми получат задние фонари на базе фирменного решения.

Источник: slashgear.com

Поделиться ссылкой: