30.11.2020

Идеальный подарок? Рассказываем, как выглядит бесконечная мозаика, из которой можно собрать любое фото

Типичная ситуация: у близкого человека скоро праздник, надо что-то подарить, но количество идей равно нулю, а памятная дата всё ближе. Кажется, специально для таких случаев придуман Mozabrick — набор конструктора, из которого можно создать любую фотографию. А потом разобрать и собрать ещё раз. И ещё.

Mozabrick

Что это?

Mozabrick — универсальный набор, позволяющий собирать любые изображения. Просто берёте фотку и превращаете её в пазл. Или картинку с героем мемов. Или портрет любимого актёра. Что угодно.

Mozabrick

Внутри коробки 5800 деталей, расфасованных по пакетикам. Каждая деталька размером в половину сантиметра. Все они окрашены в 5 оттенков серого, благодаря чему итоговое изображение получается в стиле пиксель-арта.

Также в коробке несколько жёлтых подложек, на которые эти детали надо крепить. Чтобы получить итоговое изображение, подложки надо склеить между собой — для этого в коробке есть специальный двусторонний скотч. Наконец, в комплекте есть специальная штуковина, чтобы легко отцеплять детали конструктора — кто в детстве ломал ногти о такую мелочёвку, тот оценит. Ну, и буклет с инструкцией.

Mozabrick

Как работает?

Всё просто. Заходите на сайт Mozabrick. Вводите код из вашего буклета, затем загружаете любое фото, которое надо превратить в картину. Алгоритмы тут же преобразуют его в монохромный кадр.

Mozabrick

Если вам нравится, щёлкаете на кнопку «Получить инструкцию» — через минуту готовая схема в PDF-файле будет у вас на почте. Её можно открыть на телефоне, планшете или компьютере, после чего начать собирать картину. Если что-то не поймёте, то интерактивная инструкция на сайте подскажет, что вам делать.

От себя заметим, что лучшие картины получаются, когда на исходном фото чётко видно лицо крупным планом. И желательно, чтобы фон не был однотонным, ведь чем ярче задний план, тем лучше будет выделяться портрет. Мы выбрали такой кадр для тестировочной сборки — и вот что получилось:

Mozabrick

У нас был небольшой набор S, однако итоговый портрет всё равно занял половину метра — 51см на 51см. Если хотите ещё крупнее, можно присмотреться к набору L — тогда картина получится 76см на 76см. Один портрет мы собирали около 8 часов, в несколько заходов. Ещё примерно полчаса понадобится, чтобы его разобрать — если захотите выложить другое изображение.

Кому это подойдёт?

Если вы ломаете голову над вопросом «Что подарить?», конструктор — идеальный вариант. В отличие от большинства аналогов, где набор изначально заточен под пользовательский кадр, Mozabrick позволяет собрать мозаику из практически любого снимка. Счастливчик, получивший набор, сам выберет картинку, которую захочет повесить на стену. Это может быть его селфи, совместное фото или даже герой мема.

Mozabrick

Второй вариант — подарить набор близкому человеку, а потом на пару с ним собрать ваш общий снимок. Развлечение на несколько вечеров — помните, как в детстве было круто всей семьёй собирать мозаику? Здесь то же самое, только в Mozabrick вариантов бесконечно много — лишь бы не кончились интересные фотографии.

Узнать больше о конструкторе Mozabrick

Поделиться ссылкой: