12.04.2024

iFixit: Galaxy S23 Ultra «скопировал» элемент конструкции iPhone 4

Инженеры iFixit разобрали флагманский смартфон Samsung, чтобы оценить его ремонтопригодность. Изнутри новинка оказалась схожа с прошлогодней моделью, но получила одно полезное нововведение, облегчающее замену аккумулятора. Впервые такое решение в лаборатории заметили ещё во времена iPhone 4.

Samsung Galaxy S23 Ultra

Изнутри Galaxy S23 Ultra нетрудно принять за S22 Ultra, но есть и отличие: у новинки появился язычок, который позволяет извлечь аккумулятор без дополнительного инструмента. Впрочем, для извлечения АКБ всё равно понадобилось участие нескольких человек, которые удерживали смартфон на столе — компания использовала клей для фиксации элемента питания.

Samsung Galaxy S23 Ultra

Специалисты отметили, что Apple уже отказалась от подобного подхода, и в последних поколениях iPhone использует язычки другого типа: они тянут за собой не аккумулятор, а сам клеевой слой, постепенно удаляя его из-под АКБ. 

По итогам разборки Samsung Galaxy S23 Ultra получил оценку ремонтопригодности в 4 балла из 10 (против «тройки» у S22). В iFixit заявили, что оценка была снижена из-за отсутствия руководства по ремонту и официального магазина запчастей.

Узнать больше о Samsung

Источник: ru.ifixit.com

Поделиться ссылкой: