17.08.2022

Игрок добился 60 fps в God of War на устаревшей видеокарте с 2 ГБ памяти

Игрок добился 60 fps в God of War на устаревшей видеокарте с 2 ГБ памяти

Геймеры переживали зря: порт God of War, за исключением небольших проблем с вылетами, оказался просто роскошным. Игра оптимизирована настолько хорошо, что стабильной производительности можно добиться даже на такой устаревшей видеокарте, как AMD Radeon RX 550, что недавно доказали сами геймеры.

[embedded content]

Свои эксперименты с игрой продемонстрировал пользователь GameGangsta. Ввиду маломощности видеокарты он скрутил с 2 ГБ памяти все графические настройки на минимум, а впоследствии запускал игру с разными разрешениями рендера. В полноценном 1080p старушка RX 550 заскрипела от натуги и показала в среднем около 20 кадров в секунду с падениями до 7-8 fps. Немногим лучше оказалась и ситуация с 900p.

Однако при снижении разрешения до 720p игроку удалось добиться уже 35 кадров в секунду в среднем — то есть вполне играбельных показателей. Затем начались эксперименты с AMD FidelityFX Super Resolution. Геймер снизил исходное разрешение рендера до 640х360 (пресет «производительность»), которые FSR преобразовал в 1280х720p, и оказалось, что с такими настройками можно играть при практически стабильных 60 fps. Правда, картинка на экране превратилась в сплошные обмылки, но результат всё равно впечатляющий.

Напомним, что God of War стала самым популярным релизом Sony на ПК, обойдя Horizon Zero Dawn, а геймдиректор игры Кори Барлог недавно рассказал, кого стоит винить в плохом качестве портирования игр.

Источник: youtu.be

Поделиться ссылкой: