21.09.2020

Игрок в World of Warcraft помешал внутриигровому протесту и был забанен на 100 лет

Протесты в США подключились не только пользователи соцсетей, но и обыкновенные геймеры. В World of Warcraft такие вещи происхоят постоянно, не стал исключением и этот раз. Активисты провели демонстрацию против расизма. Один из принимавших участие получил сто лет бана на свой аккаунт. А все потому что мешал.

Игрок в World of Warcraft помешал внутриигровому протесту и был забанен на 100 лет

Причиной бана до 31 декабря 2120 года назвали «флейминг, троллинг или оскорбительные высказывания, попытка помешать внутриигровому протесту #BlackLivesMatter». Дабы не впутываться в грязную историю, Bizzard решила предостеречь всех пользователей мира. Что говорить, с расизмом и его проявлениями воют даже фанаты k-pop в твиттере. В какое удивительное время мы живем.

Однако сам забаненный в шоке, по его словам он лишь напомнил участникам демонстрации, что игры Blizzard Entertainment — территория без политики, о чем неоднократно упоминали и сами игроделы.

Именно этим, к слову, компания в своё время пыталась объяснить запрет на высказывания о протестах в Гонконге на трансляциях её игр. В частности, Blizzard дисквалифицировала профессионального игрока в Hearthstone, который поддержал активистов в прямом эфире турнира GrandMaster. Позже студия отменила санкции после волны критики со стороны геймерского сообщества. Но на этот раз ничего такого не будет. Просто бан на 100 лет и всего-то. Новые аккаунты тоже никто не отменял.

Поделиться ссылкой: