25.02.2024

Игрок заставил авторов Star Citizen снять с продажи несуществующий корабль

Реддитор под ником Mazty получил электронное письмо от Cloud Imperium Games. В нём говорилось, что у геймеров остался последний шанс прикупить корабль Gatac Railen. Одна незадача: в рассылке не было ни слова о том, что этот корабль лишь концепт, который может и вовсе в Star Citizen никогда не появиться.

Star Citizen

Предложение купить корабль, которого нет, Mazty совсем не понравилось. В поисках справедливости он обратился с жалобой в Управление по стандартам рекламы Великобритании (The Advertising Standards Authority / ASA). Ведомство отреагировало и рекомендовало Cloud Imperium Games пояснить статус ещё не выпущенных кораблей в Star Citizen.

Разработчики игнорировать ASA не стали и добавили в рассылки дисклеймер с предупреждением мелким шрифтом о том, что корабли Crusader Ares (Inferno и Ion), A2 Hercules, Genesis Starliner предлагаются в качестве концепта. Это означает, что они находятся в разработке и ещё не готовы для полётов. Отдельно в письме разработчики также пояснили, что все средства с продаж ещё не вышедших кораблей идут на развитие Star Citizen.

Автор жалобы такой формулировкой вновь остался недоволен. Он полагает, что Cloud Imperium Games не могут гарантировать того, что все эти корабли в итоге появятся в игре, вводя тем самым пользователей в заблуждение. А чуть позже возможность купить указанное транспортное средство на сайте Star Citizen внезапно исчезла, но появилось обещание предоставить всем предзаказавшим корабль игрокам судно схожих параметров в следующем патче.

Неясно, получила ли Cloud Imperium Games ещё одно письмо из ASA или решила самостоятельно снять внутриигровую покупку с продаж из-за шумихи в СМИ, но факт налицо: пользователь решил повоевать с «финансовой пирамидой» Криса Робертса и победил в своём первом сражении.

Источник: kotaku.com

Поделиться ссылкой: