23.11.2020

Игроки оценили новую Assassin's Creed положительно. Впервые со времён Black Flag

В последнее время в игровой индустрии особенно виден контраст оценок профессиональной прессы и обычных геймеров. Пользователи относятся к тайтлам куда строже и не стесняются выписывать единицы по самым незначительным поводам. Так вот: новая часть серии Assassin’s Creed впервые со времён Black Flag удостоилась массы восторженных отзывов игроков.

ACV

ПК-версия Assassin’s Creed Valhalla собрала 710 оценок, которые обеспечили ей в среднем 7,6 балла от пользователей. Предыдущие несколько игр серии «зелёной зоной» похвастать не могут: Odyssey оценили на 6,0 балла, а предшествующую ей Origins — на 6,8. Вышедшая в 2015 году Assassin’s Creed Syndicate получила 6,3 балла, а годом ранее пользователи просто разгромили Unity за технические ошибки: отметка этой части серии застыла на 3,8 балла. Вот мы и отмотали время аж до выхода Assassin’s Creed: Black Flag, которая вышла в далёком 2013 году. Пиратский экшен получил 7,8 балла от геймеров.

Стоит учитывать, что оценки от игроков нестабильны: тайтл может получить единицу или ноль из-за не самых значительных претензий, а большая часть аудитории даже не запускает то, о чём отзывается. Пользовательскую оценку скорее стоит воспринимать как медиану отношения комьюнити к тайтлу. И Valhalla игроки приняли неожиданно благосклонно.

Это подтверждается не только абстрактными цифрами на Metacritic, но и интересом к проекту. Ранее Ubisoft отчитывалась о том, что «Вальгалла» показала лучший старт в истории всей серии, а игроки охотно сметают копии с прилавков магазинов. Ранее рекорд принадлежал Assassin’s Creed III, которая продалась тиражом 3,5 миллиона копий в первую неделю; Valhalla превзошла это достижение, но точные цифры Ubisoft пока не сообщает.

Источник: metacritic.com

Поделиться ссылкой: