20.10.2021

Игроки смогут пожертвовать fps, чтобы продлить работу Steam Deck

Одна из самых сомнительных вещей в грядущей портативной консоли Steam Deck — это её время автономной работы. Приставка будет работать от двух до шести часов, и если шесть звучит неплохо, то два — внушает опасения. Впрочем, по сообщениям Valve, у игроков будут способы растянуть жизнь батарейки.

Steam Deck

Программист Valve Пьер-Лу Гриффис написал в Twitter, что геймеры смогут ограничивать себе fps, чтобы сохранять время жизни батареи. То есть у игроков будет выбор: получить максимальную производительность или плавность картинки либо опыт меньшего качества, зато с большим временем автономной работы.

«30 кадров в секунду — это минимальная планка производительности, которую мы считаем играбельной в наших тестах. Тем не менее проверенные нами игры могут выдавать больше fps. Поэтому в Steam Deck будет дополнительный встроенный ограничитель fps для точной настройки производительности, что повлияет на время автономной работы», — написал разработчик консоли.

Стоит отметить, что Пьер-Лу Гриффис не заявлял о 60 кадрах в секунду, а использовал аккуратную формулировку «больше fps». Скорее всего, у геймеров будет выбор между ограничителем в стабильные 30 кадров и плавающими 35-50 fps, что для многих игроков само по себе станет не очень хорошей альтернативой первому варианту. Впрочем, загадывать рано: детали работы Steam Deck мы узнаем уже после выхода консоли.

Источник: ubergizmo.com

Поделиться ссылкой: