24.02.2021

Игровой смартфон ASUS ROG Phone 5 запечатлён на фото и видео. Сзади у него будет дополнительный экран

Сегодня портал GSMArena опубликовал видеоролик с живой демонстрацией геймерского смартфона ASUS ROG Phone 5, презентация которого должна состояться весной этого года. За последние два дня это второй случай «слива» смартфона.

Официальный тизер ASUS ROG Phone 5

Официальный тизер ASUS ROG Phone 5

На опубликованном видеоролике, который появился в социальной сети Weibo, пользователь демонстрирует грядущую новинку.

[embedded content]

Судя по внешнему виду, дизайн устройства не претерпит каких-то глобальных изменений — это будет скорее развитие того, что компания сделала в ROG Phone 3. Сверху также будет располагаться тройной модуль камеры, основной сенсор которой, как ожидается, будет иметь разрешение 64 Мп. Откуда и как этот «сливщик» смог получить доступ к устройству не сообщается. Наиболее интересной деталью является небольшой экран на задней части корпуса — скорее всего, он будет использоваться для показа уведомлений и каких-то визуальных эффектов.

Сам дисплей смартфона, как и в предыдущем поколении, будет иметь рамки сверху и снизу. На левой боковой грани виднеется красная кнопка, как предполагает GSMArena, она может использоваться для быстрого перехода в игровой режим. Однако, что он будет из себя представлять — вопрос открытый.

Источник изображения: GSMArena

Источник изображения: GSMArena

Наиболее отчётливо эту кнопку и детали корпуса видно на фотографиях, которые днём ранее опубликовал китайский инсайдер Why Lab. К фотографиям он прикрепил сообщение, в котором утверждает, что компания пропустит цифру 4 из-за суеверий в китайской культуре и сразу перейдёт от ROG Phone 3 к ROG Phone 5. 

Скриншот поста Why Lab

Скриншот поста Why Lab

Фотографии и предположения Why Lab подкрепил скриншотом из базы данных китайского центра сертификации China Compulsory Certificate (3C). В сводке фигурирует некий невыпущенный смартфон под кодовым названием ASUS_I005DA.

Информация из базы данных 3C

Информация из базы данных 3C

Ранее публиковались данные, согласно которым ASUS ROG Phone 5 должен иметь в комплекте блок быстрой зарядки мощностью 65 Ватт, так вот — в приведённых документах Why Lab, среди комплектующих фигурирует 65-Ваттная зарядка. Плюс, это то же самое устройство, которое обнаружили в базе данных Geekbench. Аппарат будет работать на процессоре Qualcomm Snapdragon 888, иметь 8 ГБ оперативной памяти и Android 11. Если всё так, выходит, что ASUS уже вовсю тестирует первую партию грядущих смартфонов, и, к сожалению, не совсем конфиденциально, судя по таким детальным публикациям.

Ранее сама ASUS опубликовала тизер презентации нового ROG Phone. Пользователи обнаружили на изображении созвездие Овна, которое в астрологии ассоциируется с мартом-апрелем, и предполагают, что это некий намёк от компании на дату проведения мероприятия.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Поделиться ссылкой: