03.12.2021

Игру про супергероев от авторов Mafia III отменили. Она стоила издателю $53 миллиона

Известный журналист, писатель, а по совместительству авторитетный инсайдер Джейсон Шрайер прокомментировал недавний отчёт 2K Games, в котором значилась цифра расхода в $53 миллиона за неанонсированный, но уже отменённый тайтл. У Шрайера есть информация, что это был за проект.

2K

По словам Шрайера, продукт под кодовым названием Volt прошёл несколько болезненных смен концепции с момента начала разработки. Студия столкнулась со многими сложностями, в том числе вызванными пандемией коронавируса. Игра должна была показать супергероев, что соревнуются в онлайне.

Тайтл должен был стать новой интеллектуальной собственностью Hangar 13, разработчиков Mafia III и Mafia: Definitive Edition. Однако большие боссы 2K решили, что проект не стоит дальнейших инвестиций из-за долгого времени разработки — и его было решено просто отменить, несмотря на огромные растраты.

Что же касается самой студии Hangar 13, её дальнейшие планы будут обсуждаться внутри компании уже на этой неделе. При этом давно гуляющие слухи о разработке четвёртой части Mafia Джейсон Шрайер опроверг.

Источник: bloomberg.com

Поделиться ссылкой: