28.10.2020

Игры для детей? 73-летний геймер взял 13-й ранг в World of Warcraft

Каждый, кого родители хотя бы раз одёргивали во время игры и заставляли выключить компьютер посреди напряжённого матча, наверняка иногда фантазировал о том, как отец или мать тоже стали геймерами — и прочувствовали на себе всю боль момента. Пользователю с ником HeavyHammerVR о таком мечтать не приходится: его отец и так заядлый фанат World of Warcraft, и недавно достиг в ММО небывалых высот.

World of Warcraft

На днях на Reddit появился небольшой, но очень трогательный пост. Пользователь HeavyHammerVR рассказал, что его отец недавно взял 13-й ранг в PvP в World of Warcraft — а папе юзера, на минуточку, уже 73 года. Впрочем, пожилой геймер предпочёл остановиться на достигнутом и вернуться к рейдам, что неудивительно, учитывая усилия, необходимые для достижения последнего 14-го ранга.

Любопытно, что в комментариях к посту разгорелась горячая дискуссия о том, что пожилым людям стоит чаще уделять внимание играм: социальные ММО вроде World of Warcraft могут стать для них отличным источником общения и помочь пенсионерам вести более активный образ жизни. Эту мысль, например, поддержал 73‑летний поклонник WoW, который признался, что благодаря этому хобби улучшились его когнитивные способности.

Источник: reddit.com

Поделиться ссылкой: