06.02.2023

IKEA и Sonos представили торшер-колонку для небольших квартир

Американский бренд аудиотехники Sonos совместно с IKEA создал торшер SYMFONISK, который можно использовать как источник света и музыки одновременно. Устройство не только подключается к смартфону, но и может стать компонентом домашнего кинотеатра.

Sonos SYMFONISK

Sonos SYMFONISK состоит из длинной треноги с размещёнными на ней колонкой и бамбуковым абажуром. Сопряжение с источником сигнала устанавливается по Wi-Fi через мобильное приложение. Новинку можно использовать как обычную беспроводную колонку, а также объединить несколько экземпляров в стереосистему для создания объёмного звучания.

Sonos SYMFONISK

Цоколь лампы стандарта E14 (максимальная мощность — 7 Вт) встроен прямо в колонку. На обтянутом тканью корпусе расположены кнопки управления: воспроизведение/пауза и регулировка громкости. По заявлению производителя, цилиндрическая форма устройства обеспечивает 360-градусное звучание. Питается колонка от обычной бытовой розетки.

Sonos SYMFONISK

«Мы многое узнали о том, каким люди хотят видеть свет в своей квартире, и каким хотят слышать звук. Также мы знаем, что многие хотят видеть у себя дома несколько источников света на разных ярусах и в разных частях комнаты, но не у всех есть стол для установки лампы или колонки. Именно проблема нехватки места для стола привела нас к созданию SYMFONISK», — рассказал руководитель IKEA в Швеции Степан Бегич.

SYMFONISK также можно объединить в одну систему с другими моделями колонок Sonos. Новинка поступит в продажу в США в январе 2023 года по цене $260.

Источник: slashgear.com

Поделиться ссылкой: