19.10.2021

Илон Маск: «Если продажи Cybertruck провалятся, мне всё равно»

Основатель Tesla отметил на критику журналистов, сравнивших футуристичный электропикап с «ожившей игрушечной машинкой». Он заявил, что ему безразлично, насколько хорошо будет продаваться Cybertruck. Правда, с небольшой оговоркой — он всё же уверен, что благодаря уникальному дизайну электрокар окажется «интереснее» своих конкурентов.

Илон Маск

«Откровенно говоря, всегда есть шанс, что Cybertruck провалится, потому что он так не похож ни на что другое. Но мне плевать. Я так люблю [этот дизайн], даже если другим он не нравится. Другие грузовики выглядят как копии друг друга, но Cybertruck выглядит так, как будто его сделали пришельцы из будущего», — заявил Маск в своём блоге.

Бизнесмен также отметил, что компания сохранит внешний вид электрокара, показанный ещё в 2019 году, ограничившись лишь небольшими косметическими улучшениями. Так, у автомобиля не будет дверных ручек — он автоматически распознает владельца, после чего самостоятельно откроет дверь. Кроме того, пикап обзаведётся оригинальной функцией управления всеми четырьмя колёсами для выполнения крутых разворотов.

В ходе диалога с инвесторами Маск подчеркнул, что создание прототипа всегда намного проще реального производственного процесса. Первые поставки электрокара ожидаются в конце текущего или начале следующего года. Стартовая цена Cybertruck составляет $39 900, а количество его потенциальных покупателей, которые внесли залоговую сумму в $100, по оценке аналитиков — от 650 тысяч до одного миллиона человек.

Источник: businessinsider.com.

Поделиться ссылкой: