23.09.2020

Илон Маск напомнил подписчикам, что «Facebook — отстой»

Илон Маск снова зажигает в новостных сводках. На этот раз его обвинили в том, что он ничего не понимает и вообще некорректно представляет ИИ-технологии, сравнивая их с ядерным оружием, и заведомо придаёт негативный образ всей отрасли, что мало связано с реальностью. Это расстраивает специалистов области.

Илон Маск напомнил подписчикам, что «Facebook — отстой»

Буквально сегодня с критикой в адрес экстравагантного миллиардера открыто выступил глава ИИ-отдела Facebook Жером Песенти. Не самая ожидаемая реакция основателя Tesla и SpaceX не заставила себя долго ждать.

Жером Песенти

«Я верю, что многие в ИИ-сообществе могли бы сказать это публично. Илон Маск понятия не имеет, что он говорит про искусственный интеллект. Нет такой вещи, как AGI (искусственный интеллект со способностью к осознанию себя), и наши разработки даже близко не соответствуют человеческому разуму.

AGI — бессмысленный концепт, и о нём не нужно даже говорить. Маск же публично говорит, что он появится «очень скоро». Есть много рисков по поводу ИИ, но он говорит о неверных (вроде восстания машин), отвлекая нас от реальных проблем»

— заявил Песенти в своём блоге.

Пост вызвал мощную реакцию в Twitter, вскоре к обсуждению присоединился Илон Маск. Пошуметь он умудрился куда сильне всех предыдущих ораторов, хоть и был краток. Упомянув Жерома Песенти, в ответе он указал всего два слова: «Facebook — отстой».

Илон Маск


Но дальнейшего конфликта не последовало. Ранее Илон неоднократно подчёркивал своё негативное отношение к социальной сети, а один раз и вовсе выступил с призывом удалять собственные аккаунты в Facebook на фоне скандала с данными пользователей. С твитом Илона, пусть и не самым взрослым, остается только согласиться.

Поделиться ссылкой: