25.07.2021

Илон Маск назвал новые сроки начала чипирования людей

Илон Маск снова в центре внимания. Несколько дней
назад он рассказал о счастливой обезьяне с беспроводным имплантом в мозгу, способной играть в видеоигры силой мысли. Следом за этим миллиардер поделился достижениями своего амбициозного проекта Neuralink и назвал сроки первых экспериментов над
людьми.

Предполагается, что мозговые импланты помогут людям
побороть множество недугов, от паралича до частичной потери умственных способностей,
появляющейся из-за неврологических болезней. По словам Илона Маска, он видит
технологию как симбиоз мозга человека и машины, что позволит увеличить человеческий потенциал.

Илон Маск

На фоне рассказа Илона Маска о чипированной обезьяне один из пользователей Тwitter написал главе SpaceX, что 20 лет назад попал в аварию, в результате которой оказался парализован. Он готов принять участие в клинических испытаниях Neuralink, потому что хочет вернуть утраченные возможности.

Спустя несколько дней миллиардер откликнулся на это сообщение, заявив, что сейчас дело за одобрением Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США. Как
только разрешение будет получено, могут стартовать первые испытания на людях. По его словам, случиться это может уже в текущем году.

Впрочем, в прошлом году Илон Маск уже писал, что эксперименты на людях могут стартовать в 2020 году. Неясно, повлияла ли на планы Neuralink пандемия коронавируса или же компания столкнулась с другими трудностями. 

Источник: techspot.com

Поделиться ссылкой: