04.12.2022

Илон Маск ответил на троллинг «дворника» пикапа Cybertruck

Недавно в сети появились шпионские снимки фирменного электропикапа Cybertruck. Внимание пользователей сразу же привлёк гигантский стеклоочиститель на лобовом стекле автомобиля, мгновенно ставший героем мемов. Ситуацию взялся прояснить лично глава компании Илон Маск.

Cybertruck

Отвечая на ироничное предложение пользователей «не связываться с владельцами Cybertruck, поскольку у них есть большой «дворник»», глава Tesla подчеркнул, что это ещё не окончательное решение. По его словам, концепция выдвижного стеклоочистителя была бы идеальной, но она очень сложна в реализации, поэтому сейчас в компании рассматриваются различные варианты его монтажа.

Маск также ответил на вопросы относительно боковых зеркал заднего вида, которые в более ранних прототипах Cybertruck отсутствовали. Предприниматель объяснил, что по законам США автопроизводители обязаны поставлять авто с боковыми зеркалами, а владельцы вправе их убрать, заменив, например, на камеры. В итоге обтекаемый корпус, вертикально расположенный «дворник» и отсутствие зеркал должны положительно влиять на аэродинамику автомобиля.

Tesla Cybertruck

Ранее предприниматель Tesla заявил, что Cybertruck поступит в массовое производство в 2023 году и может стать лучшим продуктом в истории компании.

Источник: news.mydrivers.com

Поделиться ссылкой: