20.06.2024

Илон Маск попал в Книгу рекордов Гиннесса

Минувший год был непростым для главы SpaceX, Tesla и, с недавних пор, Twitter, а кульминацией всего стало его попадание в Книгу рекордов Гиннесса, о чём было официально объявлено в блоге организации. Правда, миллиардеру явно не до празднования, ведь рекорд его весьма печальный. 

Илон Маск

Согласно объявлению в блоге Книги рекордов Гиннесса, Илон Маск побил мировой рекорд по самой большой потере личного состояния в истории. По оценкам Forbes, с ноября 2021 года состояние предпринимателя сократилось примерно на 182 миллиарда долларов с 320 млрд на пике в 2021 году до 138 млрд по состоянию на январь 2023-го. В то же время другие источники указывают, что эта цифра на самом деле приближается к 200 миллиардам.

И хотя точное число установить крайне сложно, потери Маска за один год однозначно превышают предыдущий рекорд в 58,6 млрд долларов, установленный японским инвестором Масаёси Соном в 2000-м. Основной причиной сокращения состояния Илона Маска стало падение цен акций его компании Tesla на 65%. Свою роль также сыграло спорное приобретение социальной сети Twitter за 44 миллиарда долларов.

Илон Маск не только установил своеобразный мировой рекорд, но и лишился статуса самого богатого человека на планете. Теперь это звание принадлежит Бернару Арно, основателю компании LVMH (Louis Vuitton Moët Hennessy), состояние которого оценивается в 190 миллиардов долларов.

Источник: mashable.com

Поделиться ссылкой: