28.05.2024

Илон Маск рассказал, чем его ИИ будет лучше конкурентов

Вскоре после объявления о создании компании X.AI Corp Илон Маск рассказал журналистам о своих планах по развитию искусственного интеллекта. По его словам, он создаст свой ИИ, который будет преследовать понятную цель и, возможно, не уничтожит человечество.

X.AI Corp

Во время интервью бизнесмен сделал несколько интересных заявлений. Он утверждал, что одновременно обеспокоен и тем, что ChatGPT обучают политкорректности, и бесконтрольным развитием искусственного интеллекта. По словам Маска, ИИ обладает «потенциалом разрушения цивилизации». Поэтому он намерен создать собственную нейросеть под названием TruthGPT.

«Я собираюсь запустить нечто под названием TruthGPT — ИИ, ищущий абсолютную правду, который пытается понять природу Вселенной», — заявил амбициозный миллиардер.

По мнению Илона Маска, в своих поисках природы Вселенной TruthGPT увидит в человечестве её интересную часть, и «решит не уничтожать людей». Каких-либо технических подробностей об особенностях будущего алгоритма он, увы, не сообщил.

Между тем журналисты отметили, что X.AI Corp была основана всего за несколько недель до публикации открытого письма, призывающего на время остановить развитие искусственного интеллекта. В числе подписавших его был и сам Маск. Недавно в сети также появилась информация о том, что бизнесмен купил 10 000 графических процессоров для обучения ИИ, а также нанял нескольких специалистов из этой сферы.

Источник: gadgets360.com

Поделиться ссылкой: