23.09.2020

Подробности о новом спутниковом интернете Илона Маска

Знаменитое детище Илона Маска, SpaceX, вывело на околоземную орбиту ещё одну группу спутников Starlink. Они являются частью проектной сети Маска, нацеленной на создание спутникового интернета на всей Земле. Как тебе такое Илон… А, точно.

Подробности о новом спутниковом интернете Илона Маска

До данного запуска от людей из SpaceX не было новостей, да и сам Маск лишний раз о проекте не рассказывал, но сейчас, видимо, на фоне мировых бедствий, немного информации из мира технологий обыкновенные люди всё-таки услышали.

По доступной информации, первичное тестирование Starlink ожидалось провести в 2019-20 годах. И SpaceX от своих планов не воздерживается. В комментариях к новости о последнем запуске 60 новых спутников у Илона Маска поинтересовались, когда же люди смогут попробовать новомодный интернет от Маска. Миллиардер лиши ответил, что закрытое бета-тестирование ожидают запустить в ближайшие месяца, а вот через полгода все страждущие смогут принять участие в публичной бета-версии. Ну или не совсем все, Маск не уточнил, жители каких стран смогут воспользоваться его сетью.

На данный момент на орбите Земли находится 422 спутника Starlink, все же на орбиту Земли выведут в 10 раз больше (42 тысячи спутников), правда, у такой щедрости Маска есть как фанаты, так и противники. Вторые — это ученые, которые утверждают, что такое количество спутников на орбите Земли помешает им исследовать космические тела с поверхности нашей планеты.

Поделиться ссылкой: