23.09.2020

Илон Маск рассказал о взрыве прошлой ракеты и планах полететь на Марс

Конец мая для SpaceX был омрачен провалом запуска прототипа космического корабля Starship. Корабль с серийным номером SN4 зрелищно взорвался буквально через несколько секунд после старта. И вот сегодня глава компании Илон Маск прокомментировал инцидент и ответил на вопросы многочисленных журналистов о причинах аварии. Советуем сначала посмотреть видео.

Запуск с частного космодрома в Бока-Чика, по мнению Маска, связан не с проблемой двигателя. Новой причиной голливудского взрыва называют неисправность узла, соединяющего ракету с системами наземного обслуживания. Маск отметил, что к столь серьёзным последствиям (и громадным финансовым потерям) привёл недостаточный уровень контроля за работой механизмов разъединения, отвечающих за быструю расцепку носителя с платформой.

Но ни Маск, ни инженеры компании не унывают. В дальнейших планах SpaceX — по обыкновению, наполеоновских — постройка финальной версии Starship и его позиционирование в качестве флагмана компании. Грузоподъёмность корабля оценивается в 100 тонн, а в случае успешных испытаний на околоземной орбите амбициозный миллиардер намеревается отправить космический корабль к Марсу. Но для начала Маск планирует снабдить всех нас бесплатным вай-фаем по всей планете. Об этом читайте в нашем материале.

Поделиться ссылкой: