01.07.2022

Илон Маск собрался купить Twitter за $40 миллиардов

Недавно миллиардер отказался от кресла в совете директоров Twitter — но не от идеи повлиять на работу социальной сети. На этой неделе он отправил её руководству письмо с предложением о покупке всех находящихся в обращении акций компании — причём по цене выше рыночной.

Twitter

«Я предлагаю купить 100% акций Twitter по цене 54,20 доллара за акцию наличными. Моё предложение — лучшее и последнее предложение, и если оно не будет принято, мне придётся пересмотреть свою позицию акционера», — цитирует миллиардера издание NBC News.

По словам Маска, Twitter необходимо преобразовать в частную компанию, чтобы дать пользователям свободу слова. Ранее он уже заявлял, что ему не нравится текущая политика площадки в отношении публикаций. Представители Twitter сообщили журналистам, что совет директоров тщательно рассмотрит предложение, чтобы определить курс действий, который отвечает интересам компании и всех акционеров.

Актуальная цена акций Twitter на момент закрытия торгов вечером 14 марта составляла $45,08. Комментируя своё предложение на конференции в Ванкувере, бизнесмен также заявил, что готов «к менее чем полному» владению, сохранив столько акционеров, сколько разрешено законодательством США для частной компании.

По данным Bloomberg, состояние Илона Маска сейчас составляет около 259 миллиардов долларов. Аудитория Twitter на сегодня оценивается примерно в 217 миллионов активных пользователей в день.

Источник: nbcnews.com

Поделиться ссылкой: