17.08.2022

Илон Маск уточнил сроки отправки людей на Марс

В своём недавнем интервью подкастеру Лексу Фридману глава компании SpaceX Илон Маск рассказал о перспективах высадки человека на Марс. Миллиардер отметил, что многое зависит от темпов развития индустрии — и сдвинул ранее обещанные сроки колонизации Красной планеты в своём новом прогнозе.

SpaceX

По словам Маска, компании понадобится в лучшем случае около пяти лет, чтобы отправить людей на Марс. Если же обстоятельства будут складываться не в пользу SpaceX, то реализация такой программы потребует вдвое больше времени — до десяти лет.

«Основное в этом вопросе — инженерия ракетной техники. На сегодня Starship — это самая сложная и продвинутая ракета из когда-либо созданных. Мы работаем над оптимизацией корабля для минимизации затрат на тонну груза при доставке на орбиту, и в конечном счёте, на Марс», — отметил Илон Маск.

Ранее бизнесмен был более оптимистичен в своих прогнозах и предполагал, что первый экипаж космонавтов высадится на соседней планете до 2030 года. В планах американской компании — строительство тысячи кораблей SpaceX и отправка на Марс миллиона человек для основания новой колонии.

Источник: gizchina.com

Поделиться ссылкой: