28.05.2022

Илон Маск возобновит продажу авто за биткойны, но при одном условии

По словам Илона Маска, компания готова пересмотреть своё решение о прекращении приёма биткойна в качестве оплаты при продаже фирменных электрокаров Tesla. Вот только случится это не раньше, чем технология добычи криптовалюты станет более «зелёной». 

Tesla

По словам главы Tesla, компания готова вновь принимать биткойны в качестве платёжного средства, когда примерно 50% всей энергии, используемой для майнинга, будут получать от восстанавливаемых источников без вреда экологии. 

«Когда появится подтверждение разумного (~50%) использования чистой возобновляемой энергии майнерами с положительной тенденцией в будущем, Tesla возобновит работу с биткойнами», — заявил Маск.

Напомним, что в феврале Tesla купила биткойнов на сумму 1,5 миллиарда долларов, а в марте начала продавать автомобили за криптовалюту. Однако уже в мае, ссылаясь на негативное влияние майнинга на экологию, компания прекратила принимать биткойны

На прошлой неделе финансист и одна из самых богатых женщин в Южной Африке Магда Вежицка обвинила Маска в манипулировании ценами на криптовалюту. Также она подчеркнула, что это было сделано намеренно и Tesla на самом пике стоимости «крипты» продала большую часть биткойнов. В своём сообщении о призыве к майнерам использовать преимущественно «зелёную» энергию, Маск опроверг заявление Вежицкой. Он написал, что Tesla в апреле продала только около 10% своих криптовалютных активов. По словам основателя компании, это сделали для того, чтобы доказать жизнеспособность альтернативы наличным деньгам.

Источник: businessinsider.com

Поделиться ссылкой: