17.06.2021

Илон Маск запустил тоннель под Лас-Вегасом. Пассажиры не в восторге

Илон Маск запустил тоннель под Лас-Вегасом. Пассажиры не в восторге

После 18 месяцев строительства и тестирования состоялось публичное открытие тоннеля The Boring Company под Лас-Вегасом. Первые пассажиры уже успели оставить отзывы о «революционном» способе передвижения. Увы, многие из них заявили, что проект не оправдал ожиданий.

[embedded content]

Изначально планировалось, что скорость движения автомобилей Tesla внутри тоннеля будет достигать 240 километров в час. На практике же электрокары с первыми пассажирами разгонялись в среднем до 60 км/ч, что и стало главным разочарованием и причиной негативных отзывов. Из-за такого ограничения весь путь длиной в 1,2 километра занимает до четырёх раз дольше по сравнению с заявленным ранее.

Пользователи также отметили, что вместо системы автопилота компания посадила за руль нанятых водителей, а в салоне допускается присутствие не пяти, а всего лишь трёх человек. Представители The Boring Company заявили, что это вынужденные меры для повышения безопасности пассажиров. В перспективе ожидается расширение парка доступных для поездки автомобилей, а предположительная пропускная способность тоннеля может составить до 4400 человек в час при условии увеличения скорости поездки.

Источник: ithome.com

Поделиться ссылкой: