08.08.2022

iMac Pro возвращается. Что известно о моноблоке?

Apple выпустила первый и последний на сегодняшний день iMac Pro в 2017 году. Сейчас его место в линейке занимает менее производительный iMac на 27 дюймов. Но утечки указывают, что скоро мощная Pro-версия вернётся.

iMac Pro возвращается. Что известно о моноблоке?

Дисплей и внешний вид

Как утверждают некоторые инсайдеры, новинка получит 27-дюймовый дисплей. Другие эксперты говорят, что диагональ матрицы увеличат. Как минимум для того, чтобы Apple смогла нарастить экран в младшем iMac с 21 до 24 дюймов.

Ещё инженеры добавят технологию mini-LED с тысячей зон подсветки по всей площади панели. Также есть информация, что появится ProMotion — динамическая частота обновления кадров, как в большом iPad Pro и MacBook Pro (2021). Мелькали сведения и про тестирование Face ID. Но пока неясно, появится ли такая система распознавания в итоговом устройстве.

iMac Pro возвращается. Что известно о моноблоке?

Внешне моноблок будет напоминать что-то среднее между iMac 24” и монитором Pro Display XDR. Варианты расцветок, скорее всего, окажутся скромными — iMac Pro (2017) комплектовался только корпусом в дизайне «серый космос». Впрочем, у ресурса DigiTimes информация противоположная.

Характеристики

Вычислительной основой компьютера станут чипсеты Apple M1 Pro и M1 Max. Сейчас они комплектуются 10-ядерным CPU и 16 или 32 графическими ядрами, но ради iMac Pro может появиться версия мощнее. В 2022 году «яблочная» корпорация должна завершить переход на собственную платформу, так что iMac Pro — одна из последних моделей, которую осталось обновить.

Предполагается, что в минимальную модификацию «прошки» поставят 16 ГБ оперативной памяти и SSD на 512 ГБ, как у MacBook Pro (2021). Среди портов — USB-C с поддержкой Thunderbolt, слот для SD-карты и HDMI. А вход Ethernet могут разместить в адаптере питания, как в iMac на 24 дюйма.

iMac Pro возвращается. Что известно о моноблоке?

Когда анонс?

Bloomberg считает, что новинку представят на июньской конференции WWDC. С журналистами американского издания соглашается эксперт Росс Янг. Косвенно скорый анонс подтверждает регистрация трёх версий Mac в базе данных Евразийской экономической комиссии. Одна из моделей — ноутбук, остальные две считаются десктопными компьютерами.

А вы ждёте новый iMac Pro?

Поделиться ссылкой: