03.03.2021

Инди-студия обвинила EA в краже персонажа для Apex Legends

Создатели ещё находящегося в разработке шутера BulletVille обвинили авторов Apex Legends в воровстве персонажа. Герой по имени Fuse появится в «королевской битве» со стартом восьмого сезона, намеченным на 2 февраля. Студия NOWWA указывает на схожесть в дизайне этого бойца с тем, что представлен в их творении.

 Fuse vs Hunter

О степени схожести можно судить самостоятельно. Студия NOWWA отмечает, что многие элементы дизайна героя практически один в один копируют персонажа Hunter из игры BulletVille. Например, повязка на глазу, байкерская одежда, пояс с черепом, механическая рука, усы, пояс с гранатами, перчатки, ожерелье и даже седая прядка на шевелюре — всё это и правда выглядит несколько подозрительно. Но это ещё не всё: Hunter будет использовать пистолет и ракетную установку. Специальное же оружие Fuse из Apex Legends — это тоже ракетная установка.

Разработчики NOWWA также обратили внимание на тот факт, что плейтесты BulletVille проводились в EA в октябре и ноябре 2020 года, что многое говорит об источнике вдохновения, который Respawn Entertainment получила для создания персонажа. При этом журналисты PC Gamer отмечают, что NOWWA и сама не стесняется подглядывать наработки у других разработчиков. Например, их Angel очень напоминает Mercy из Overwatch.

Источник: nintendolife.com

Поделиться ссылкой: