23.02.2024

Infinix Zero 20: фишки камеры, о которых вы могли не знать

В Infinix любят эксперименты: модель Zero 20 стала первым в мире телефоном с фронталкой на 60 Мп и оптической стабилизацией. Какие ещё особенности есть у камеры? Собрали несколько интересных опций, которые оценят любители мобильной фотографии.

Infinix Zero 20

Немного о характеристиках

Аппарат получил 108-мегапиксельную основную камеру с диафрагмой f/1.8 и ультраширик со светосилой f/2.2. Автофокус есть на обоих объективах, что редко встречается в этом классе устройств. Третий модуль вспомогательный — портретный датчик на 2 Мп. Имеется и двукратное приближение, однако оно цифровое. Максимальное разрешение видеозаписи на основную и фронтальную камеры составляет 2560х1440 пикселей.

Infinix Zero 20 стал первым телефоном с матрицей Quad Bayer на 60 Мп, оптической стабилизацией, светосильной оптикой (f/1.8) и автофокусом. Такие характеристики обычно получают тыльные модули, а не фронтальные. Рядом с объективом селфи-камеры нашлось место для светодиодной вспышки, которая выручает в темноте и работает как мягкая подсветка для кожи.

Infinix Zero 20

Для выразительных селфи

Фронталка у Infinix Zero 20 прокачанная. Но в каких ситуациях пригодятся её фишки? Для обычных видеозвонков высокое разрешение не особо критично, ведь многие сервисы пережимают передаваемый контент. А вот при съёмке роликов на ходу выручит оптическая стабилизация — стрим или сторис будут лишены раздражающей тряски. Автофокус тоже пригодится, если любите делать селфи в компании или при сложных условиях освещения.

Передняя камера предлагает широкие возможности для бьютификации. Прямо в интерфейсе легко изменить цвет кожи, уменьшить ширину лица и увеличить глаза. Можно довериться режиму AI, который самостоятельно отрегулирует эффекты. Бьютификация по умолчанию интенсивная и ощутимо приукрашивает реальность, но многим девушкам это понравится.

Примеры автопортретов на фронтальную камеру Infinix Zero 20
Примеры автопортретов на фронтальную камеру Infinix Zero 20

Видео в режиме «Плёнка»

«Плёнка» — это 10 встроенных в камеру пресетов, предлагающих различные наборы эффектов для видеозаписи. Доступны режимы вроде «Путешествия», «Винтажа» или «Спорта» — у всех отличается цветокоррекция, переходы и музыкальное сопровождение. Это понравится тем, кто хочет получить короткий клип на память об интересной поездке, концерте или встрече с друзьями.

Процесс простой: достаточно держать смартфон горизонтально и следовать подсказкам на экране, периодически нажимая кнопку записи. Монтаж Infinix Zero 20 сделает самостоятельно. Продолжительность роликов — от 13 до 18 секунд, подобные фрагменты удобно загружать в сторис.

Так выглядит обычная прогулка по зимнему лесопарку:

[embedded content]

Собрались зарубиться в TNMT: Shredder’s Revenge и даже заказали пиццу? Кавабанга! И не забудьте снять короткий ролик на память:

[embedded content]

Замена неба

Ещё одна любопытная особенность Infinix Zero 20 — определение неба в кадре и наложение необычного эффекта. Опция «Выбор неба» предлагает 12 готовых пресетов, от радуги и заката до звездопада. Распознавание происходит быстро и точно (потолок квартиры в небо не превращается), наложение идёт в реальном времени, а предметы на фоне тонируются для большей реалистичности. Полученные снимки не претендуют на реалистичность, но выглядят интересно — завсегдатаи соцсетей оценят. К тому же автоматика успешно отделяет от фона ветви деревьев, здания и другие сложные объекты.

Режимы для украшения и размытия

В аппаратах Infinix режимы для съёмки с размытием и бьютификацией традиционно разнесены по разным вкладкам. Вот краткое описание их возможностей. Для создания снимков с имитацией глубины резкости используется «Портрет». Он позволяет вручную настроить эффект открытой диафрагмы в диапазоне от f/1.0 до f/16. Вторая вкладка — «Красота» — отвечает за съёмку с ретушированием: нетрудно уменьшить талию или сделать более худое лицо, добавить стройности ногам и даже изменить размах плеч. Также можно использовать AI-бьютификацию, если не хочется самому возиться с каждым параметром.

Эффект боке можно применять не только к людям
Эффект боке можно применять не только к людям
Эффект боке можно применять не только к людям

Продвинутая ночная съёмка

Ночной пресет на смартфонах действует следующим образом: камера быстро делает несколько картинок с разной экспозицией, затем объединяет полученные снимки в один. Так расширяется динамический диапазон фотографии, прорабатываются света и тени. В Infinix Zero 20 ночной режим неплохо прокачали: он доступен не только для основного фокусного расстояния, но и двукратного цифрового зума. Опцию Super Night можно использовать при съёмке на сверхширик. Она позволяет по-разному снять одну и ту же вечернюю сцену:

Другая полезная функция — набор фильтров специально для ночной съёмки. Шесть эффектов с названиями вроде «Чёрное золото» или «Мечта» преображают привычные кадры, меняя их цветопередачу. Вот как всё выглядит на практике:

Infinix Zero 20 получил набор удобных опций для съёмки фото и видео. Смартфон интересен набором креативных режимов, позволяющих без труда снять яркий клип для соцсетей или памятный ролик. Хотя к софту есть вопросы, фотоначинка гаджета выглядит внушительно по меркам своего класса. Одна из ключевых особенностей аппарата — фронтальная камера с разрешением 60 Мп, автофокусом, стабилизацией и продвинутыми настройками внешности.

Поделиться ссылкой: