26.05.2022

Inmotion L9: электросамокат S-класса с мощным двигателем

Компания Inmotion уже не новичок на рынке электрического транспорта. С недавнего времени бренд, известный своими моноколёсами, взялся за выпуск электросамокатов. Флагманом серии стала модель Inmotion L9, которая в 2020-м пришла и в Россию. Разберёмся, чем примечателен гаджет с экологичным двигателем.

Inmotion L9

Современные электросамокаты — это не просто средство развлечения. В условиях вечных городских пробок они порой позволяют добраться в пункт назначения быстрее, чем на общественном транспорте. А в летнюю жару возможность прокатиться с ветерком выглядит куда привлекательнее духоты набитого людьми автобуса. Не страшны такому транспорту и срезы через парк, куда автомобилям доступ заказан. При этом, как и при покупке четырёхколёсного средства передвижения, нетрудно выбрать самокат по душе и по карману: от бюджетника до условного S-класса. Inmotion L9 производитель позиционирует как премиум-модель.

Самокат выполнен в классическом дизайне, но детской игрушкой вовсе не выглядит. Он напоминает облегчённый скутер: длина составляет чуть более 1,3 метра, высота — 127,5 см. Грузоподъёмность тоже взрослая: конструкция способна выдержать нагрузку до 140 килограммов. Для удобства хранения и переноски руль можно сложить. Благодаря удобному механизму займёт это около трёх секунд. Впрочем, при весе в 24 кг подобный транспорт проще перекатывать на колёсах. Новинка, помимо прочной легкосплавной рамы, обзавелась широкой декой с текстурированным покрытием, на которой достаточно места даже для ноги 45-го размера.

Inmotion L9

Ключевая деталь Inmotion L9 — электродвигатель мощностью 500 Вт. Он разгоняет самокат до 30 километров в час. А за счёт хорошего показателя тяги затащит райдера в горку с крутизной уклона до 30 процентов. Технически мотор способен и на большее, но его прыть программно ограничена из соображений безопасности. Поскольку мотор-колесо размещается ближе к контроллеру, это обеспечивает быстрый отклик курка газа.

Ёмкость аккумулятора составляет 675 Втч — цифра для этого вида транспорта приличная. Как заверяет производитель, запас хода на одной зарядке составляет до 50 километров. Чтобы полностью восполнить такую АКБ, потребуется 7,2 часа. Но если подключить второй блок питания, для которого предусмотрен дополнительный порт, это время сократится вдвое.

Ходовая часть у модели двухподвесная, пружинными амортизаторами оснащены переднее и заднее колесо. В комбинации с широкими надувными колёсами (покрышки 10 x 2,5”) они хорошо сглаживают дорожные неровности. Заодно Inmotion L9 получил сравнительно высокий клиренс (около 8,5 см без нагрузки). Благодаря этой характеристике можно кататься даже по неровному дорожному покрытию и преодолевать высокие бордюры без дискомфорта. А скошенная в передней части дека, отчасти напоминающая лыжу, позволит заскочить на препятствие на ходу, если не хватит клиренса.

Inmotion L9

Система безопасности гаджета не ограничивается дисковым тормозом, способным быстро остановить разогнавшийся самокат. Дополнительно он оснащён автоматически включающимися светодиодными поворотниками на деке и световозвращающими накладками. В тёмное время суток райдера выручат мощные фары на руле и габаритные огни. Предусмотрел вендор и сценарий поездки в непогоду. Корпус Inmotion L9 защищён от пыли и брызг по стандарту IP55. Контроллер и батарея, сертифицированные по IPX6 и IPX7 соответственно, переживут сильный дождь и езду по лужам.

На рулевой колонке самоката расположилась приборная панель с единственной многофункциональной кнопкой. Её одинарное нажатие активирует фары, двойное — переключает скоростной режим, а продолжительное удержание включает и выключает питание. Яркий LED-дисплей отображает скорость движения, остаток заряда аккумулятора и даже показывает, какой из указателей поворота сейчас включён. Определяет он это с помощью встроенных гироскопических датчиков. Заодно на основе их показаний двухколёсник блокирует двигатель при сложенном руле, предупреждая о невозможности старта из такого положения.

Inmotion L9 — электросамокат для взрослых, не страдающих предрассудками о тотальном превосходстве автомобилей над другими видами транспорта. В городских условиях он позволит оказаться в нужное время и в нужном месте. Владельцу, благодаря хорошей мощности двигателя и высокой ёмкости АКБ, не придётся задумываться о зарядке в течение рабочей недели. А защищённый корпус сохранит электронику в целости даже под дождём. При этом обойдётся модель не дороже некоторых велосипедов.

Узнать больше про Inmotion L9

Поделиться ссылкой: