30.05.2024

Иностранные инвесторы высоко оценили работу Москомстройинвеста по развитию социальной инфраструктуры в новостройках Москвы

Об этом сказали участники конференции «Мегаполис в развитии. Сотрудничество горожан, властей и застройщиков», состоявшейся в рамках деловой программы Московского урбанистического форума. 

Иностранные коллеги отметили, что буквально за три года вопрос с обеспечением новостроек социнфраструктурой в Москве кардинально поменялся в лучшую сторону. 

Присутствующий на конференции вице-президент по международным отношениям АО «Мосинжпроект», бывший министр Правительства Франции по делам городского развития и Большого Парижа, почетный член Парламента Франции Морис Леруа подчеркнул, что сейчас Москва может дать мировым столицам хороший урок в части привлечения инвесторов к созданию развитой инфраструктуры. «Уровень взаимодействия города с жителями растет, это приятно видеть и хочется делиться этим опытом с другими иностранными коллегами», — добавил он.

Заместитель генерального директора китайской международной инвестиционной компании «Хуамин» Мэн Синь так же отметил, что российская столица совершила качественный скачок в плане привлечения инвесторов к созданию комфортной городской среды и является примером для своих азиатских коллег. «У нас есть несколько проектов, которые мы реализуем в Москве, и в которых, естественно, развиваем инфраструктуру, в том числе и социальную. Для нас это огромный опыт, который мы будем внедрят в том числе в Китае. Потому что, то, что делаете вы, никто другой в мире не делает», — сказал Мэн Синь.

«Действительно, на сегодняшний день около 90% новых жилых комплексов обеспечены социальной инфраструктурой. Безусловно, система договоров, которую утвердил Мэр Москвы Сергей Собянин и реализует Москомстройинвест, играет в этом немаловажную, если не первостепенную роль», — сказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Напомним, система договоров с инвесторами на строительство муниципальных социальных объектов была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в феврале 2021 года. С этого момента и по сегодняшний день Москомстройинвестом заключено 112 договоров, предусматривающих строительство 207 социальных объектов на 80 990 мест.

Поделиться ссылкой: