23.07.2024

Инсайд: видеокарты GeForce RTX 50 станут рекордно мощными

Задолго до анонса следующей серии видеокарт NVIDIA GeForce в сети появились первые сведения об архитектуре будущих новинок. Согласно инсайдерской информации, модели 50-й серии будет не просто очень мощными — они продемонстрируют самый большой прирост производительности между поколениями в истории бренда.

NVIDIA RTX 50Cтатистик и математик Дэвид Блэкуэлл, в честь которого назван будущий чип NVIDIA

По данным портала портал Wccftech со ссылкой на техноблогера RedGamingTech, новинки будут построены на базе архитектуры Blackwell. В отличие от актуальных моделей GPU, видеокарты нового поколения станут мультичиповыми и обзаведутся совершенно другой структурой потоковых мультипроцессоров с использованием «гиперскоростной» шины.

Источник также утверждает, что технология шумоподавления станет частью конвейера трассировки лучей (сейчас это раздельные механизмы), что должно привести к значительному повышению производительности GPU в режиме RTX On.

NVIDIA

Если верить предыдущим утечкам, графические процессоры семейства Blackwell будут изготовлены по 3-нм техпроцессу TSMC. Подробные характеристики видеокарт серии RTX 50 пока неизвестны. Ранее сотрудник NVIDIA Ян Бак заявил, что первые решения на базе чипов с архитектурой Blackwell будут представлены в 2024 году.

Источник: wccftech.com

Поделиться ссылкой: