08.08.2022

Инсайдер: Apple отказалась от подэкранной камеры для смартфонов

Копилку слухов о планах Apple по выпуску iPhone без отверстий в экране пополнил новый инсайдерский отчёт. На этот раз прогноз сетевых источников не столь оптимистичен — они заявляют, что компания временно «заморозила» планы по выпуску смартфона с подэкранным селфи-модулем.

Apple

Технологию размещения камеры под дисплеем Apple разрабатывала в течение нескольких лет. Тем не менее по данным отраслевых информаторов, в январе 2022 года руководство компании приняло решение сфокусироваться на дальнейшей оптимизации сканера распознавания лица Face ID. Сообщается, что в это же подразделение была переведена команда, ранее занимавшаяся датчиком отпечатков Touch ID.

Ранее Apple расширила возможности Face ID, представив функцию аутентификацию пользователя по лицу даже при ношении защитной маски. Инсайдеры утверждают, что на текущем этапе фирменная подэкранная фронталка не соответствует высоким стандартам компании. Таким образом, ожидать её в составе iPhone 14 не стоит — первый гаджет бренда с таким решением появится на рынке не раньше 2023 года.

Источник: gizchina.com

Поделиться ссылкой: