09.12.2021

Инсайдер: Electronic Arts отказалась от создания Star Wars Battlefront III

В игровой индустрии каждый день рождаются и умирают любопытные проекты. О существовании многих из них публика так и не узнает — пока какой-нибудь знаток индустрии не выложит в сеть очередную порцию слухов и «грязного белья» какой-либо компании. Так, к примеру, случилось со Star Wars Battlefront III.

Battle

На днях Том Хендерсон, широко известный и авторитетный инсайдер, поделился информацией о внутренней кухне Electronic Arts. По его словам, DICE собиралась заняться производством мультиплеерного шутера Star Wars Battlefront III, но его решили убить в зародыше из-за цен на лицензию «Звёздных войн» — такой игре нужно заработать больше денег, чтобы окупиться и принести прибыль. С тех пор студию успели покинуть ключевые разработчики Battlefront II, поэтому вероятность релиза триквела очень мала.

Тем не менее это отнюдь не значит, что издатель больше не будет притрагиваться к именитой киновселенной. По словам всё того же Хендерсона, в недрах компании зреют целых два проекта по мотивам Star Wars. Они будут похожи на Jedi: Fallen Order — то есть, авторы делают упор на одиночную кампанию, а не онлайн-составляющую.

Источник: twitter.com

Поделиться ссылкой: