28.05.2022

Инсайдер: новые iPhone получат жидкостное охлаждение

Вслед за списком технических особенностей ноутбуков MacBook Pro нового поколения аналитик Мин-Чи Куо опубликовал данные о ещё одной разработке Apple. По сообщению информатора, компания разрабатывает новую систему охлаждения для своих смартфонов — её особенностью станет высокая эффективность за счёт использования испарительной камеры.

Испарительная камераПринцип работы испарительной камеры

По словам Куо, Apple уже активно тестирует прототип кулера нового типа. Суть технологии заключается в том, чтобы с использованием жидкости (например, воды) внутри специальной тепловой колбы вызвать преобразование её в пар под воздействием тепла от электронных компонентов.

После перехода пара в области с менее низким давлением и его распределения по испарительной камере будет происходить охлаждение контактирующей с чипом пластины. Такая циркуляция позволит за счёт капиллярного эффекта отводить тепло от кристалла мобильной платформы без дополнительных энергозатрат.

Испарительная камера

Ожидается, что в ближайшее время технология будет реализована во флагманских iPhone, но у инсайдера нет уверенности, что это произойдёт в 2021-м — предположительно продвинутым охлаждением обзаведётся уже iPhone 14, который представят годом позже.

Источник: appleinsider.com

Поделиться ссылкой: