13.05.2021

Инсайдер: NVIDIA выпустит флагманскую видеокарту для майнинга

Компания NVIDIA готовит к выпуску новую видеокарту, которая станет «монстром для майнинга». Об этом заявил инсайдер под ником Kopite7kimi — и добавил, что новинка будет построена на базе сверхпроизводительного графического процессора GA100, входящего в семейство Ampere.

NVIDIA

В отличие от моделей, ориентированных на игры, топовый графический процессор был разработан в первую очередь для работы с вычислениями в составе рабочих станций и серверов. К примеру, видеокарта NVIDIA A100 получила 40 ГБ скоростной памяти HBM2 и 6912 ядер CUDA.

Увы, источник не приводит технических характеристик будущей новинки. При этом известно, что хешрейт Ethereum при майнинге на GeForce RTX 3090 составляет до 120 MH/s, а с использованием большей вычислительной мощности он должен ощутимо возрасти.

Кроме того, графический чип A100 имеет меньшее энергопотребление сравнительно с геймерским флагманом, что в теории повышает его рентабельность при более высокой скорости добычи криптовалюты.

NVIDIA

Тем не менее препятствием для приобретения майнерами грядущей видеокарты может стать её цена. В стандартном исполнении она стоит около €11 000 в зависимости от региона.

Источник: videocardz.com

Поделиться ссылкой: